Stockmann окончательно покидает Россию

Stockmann Group продает ТЦ «Невский центр» чешской PPF Real Estate.
 
Stockmann заявила о продаже ТЦ «Невский Центр» в Санкт-Петербурге, новым владельцем ООО «Стокманн Невский центр» станет чешский холдинг PPF Real Estate, пишет «РИА Новости». Стоимость сделки составляет €171 млн. Закрыть сделку планируется к концу 2018 г.

«Мы очень рады тому, что нашли профессионального инвестора в недвижимость в качестве нового владельца «Невского центра», который намерен продолжить развитие этого большого ТЦ в самом сердце Санкт-Петербурга. Продажа актива позволит Stockmann полностью сосредоточиться на развитии своих магазинов в Финляндии и странах Балтии. В то же время это дает нам финансовую гибкость и возможность для сокращения баланса группы», — заявил генеральный директор Stockmann Лаури Вейхалайнен.

«Мы рады, что после продолжительных переговоров было достигнуто соглашение с компанией Stockmann о приобретении данного актива. Сделка является очередным этапом реализации нашей долгосрочной стратегии, направленной на развитие и укрепление бизнеса группы PPF в России, где компания успешно работает более 20 лет», - заявил Директор по связям с общественностью PPF Real Estate Russia Виталий Краснюк.
    
«Невский центр» станет третьим объектом в сегменте торговой недвижимости, которым управляет PPF Real Estate в России. В портфель компании также входят ТРЦ «Ярмарка» в Астрахани и ТРЦ «М5 Молл» в Рязани.


Поделиться

Материалы по теме

В мире

В Stockmann открыли гендерно нейтральный отдел

Идея гендерно нейтрального шопинга появилась в 2015 г., когда эксперты заговорили о тенденции перехода на соответствующую моду.
 
17.09
Сделка

Stockmann прощается с ТЦ «Невский центр»

Morgan Stanley стал единственным кандидатом на покупку торгового комплекса «Невский центр» в Санкт-Петербурге.
09.02
не указано

В Казани открылся STOCKMANN

Сегодня в 10 утра состоялось открытие магазина финской сети на площадке Podium Market в центре столицы Татарстана.

11.11
72646

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так называемый «коронавирусный закон» об аренде – речь идет о возможности арендаторов недвижимо...

подпишись НА эксклюзивные новости cre