ГК ЦРТ выбрала NEVKA

Группа IT-компаний ЦРТ арендовала Деловой центр NEVKA в Петербурге.

2937

Группа компаний ЦРТ стала якорным арендатором Делового центра NEVKA в Выборгском районе, арендовав 3 200 кв. м офисных площадей. Об этом сообщает пресс-служба компании IPG.Estate, выступившей брокером сделки.
 

ЦРТ — разработчик инновационных систем в сфере машинного обучения, анализа больших данных, речевых технологий, распознавания лиц, голосовой биометрии, записи и анализа аудио- и видеоинформации. Группа компаний основана в 1990 г.
 

Деловой центр NEVKA – современный многофункциональный комплекс класса В+. Проект редевелопмента размещен в здании бывшей бумагопрядильной мануфактуры XIX в. с одноименным названием «Невка». Кирпичное пятиэтажное строение в стиле ранней английской промышленной архитектуры было построено в 1849 г. К концу 2016 г. был завершен комплексный проект приспособления под современное использование, включавший восстановление внешнего облика здания, замену инженерных систем и оформление интерьеров в стиле Loft. Общая площадь объекта составляет 5 254 кв. м.
 

По словам представителя ЦРТ, компания искала новый современный и высокотехнологичный офис, отвечающий стратегии развития, как минимум, на следующие 5 лет. Особые требования предъявлялись к качеству инженерного оснащения помещений. Дополнительным преимуществом объекта стали видовые характеристики на Большую Невку, Ботанический сад и телебашню.
 

Кроме ЦРТ в деловом центре располагается современная кафе-столовая, завершаются работы по открытию кроссфит-клуба и СПА.
 

«Интересная особенность здания – это эксплуатируемая крыша с установленной ветрозащитой, – отмечает Андрей Свистунов, директор по развитию компании IPG.Estate. – По достигнутым нами договоренностям с собственником, у арендатора будет возможность проводить на ней корпоративные open air мероприятия, наслаждаясь видом на панорамы города».
 

Также эксперт отмечает, что основной особенностью сделки стала смена географического расположения офиса – ранее компания размещалась в Московском районе.
 

«Для IT-компаний привязанность к определенной локации не является обязательным условием, – добавляет Андрей Свистунов. – Уже на протяжении достаточно длительного времени мы наблюдаем, что компании IT-сегмента переезжают из одного района города в другой в поисках более качественных, высокотехнологичных офисов».


Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

IPG.Estate

Свистунов Андрей

Консалтинг и брокеридж

IPG.Estate

Бизнес-центр класса B

Деловой центр NEVKA

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

East Real наполняет Деловой Центр NEVKA

Общая площадь трех этажей, арендованных компанией «АстроСофт», составляет более 2,3 тыс. кв. м.

30.01
Сделка

IPG.Estate сдала склады мебельщикам

IPG.Estate сдала в аренду 1 500 кв. м складских площадей в Московском районе Петербурга.

18.10
Назначения

В IPG.Estate новое назначение

На должность руководителя отдела торговой недвижимости компании IPG.Estate назначена Ольга Кожевникова.

12.09
73217

журнал CRE 7(441)

Июль
Вышел из печати CRE №7 (441) Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Читайте в номере: В номере всесторонне рассмотрены самые горячие темы нынешнего лета. И самая «жаркая» из них, безусловно, - завершение программы льготной ипотеки. Стоит ли ждать на рынке коммерческой недвижимости «варягов» из жилого сектора или же те останутся при своем интересе? Не менее обсуждаема и тема новой классификации офисной недвижимости. В Москве она стала фактом, а регионы ждут...

подпишись НА эксклюзивные новости cre