«Золотой Вавилон» - релокация «якоря»

Один из «якорей» ТРЦ «Золотой Вавилон» на проспекте Мира выходит из проекта.
 
Гастрормаркет «Азбука Фермы», год назад открывшийся на 1 этаже торгцентра, подыскивает себе новое место в связи с началом работ по реконструкции ТРЦ. Проект развивает УК BlackStone Keeping Company. Она же является инвестором гастромаркета. Инвестиции в реализацию «Азбуки фермы» составили более 30 млн руб.

Реконструкция «Золотого Вавилона Ростокино» будет проходить поэтапно, без закрытия объекта. Однако, как рассказали в УК BlackStone Keeping Company, было принято решение о сокращении формата гастрофермы в рамках этого ТРЦ и открытии полноценной «Азбуки Фермы» на новом месте.

 «Азбука Фермы» - это новый формат гастромаркета, работающий по концепции Slow food, созданной в противовес фастфуду. Сейчас «якорь» занимает 1200 кв. м на 1 этаже ТРЦ. Это единое пространство с тематическими зонами кухонь разных стран мира (грузинская, вьетнамская, ливанская, итальянская), а также гриль-бар морепродуктов и мясной гриль-бар. Концепция проекта предлагает посетителям торговую зону с редкими продуктами со всего мира, которые не представлены в продуктовых супермаркетах, фудкорт, кулинарную школу, пространство для проведения гастрономических фестивалей, лекторий.

Напоминаем, что в минувшие выходные на территории гастромаркета открылся первый в России вегетарианский фудхолл «ВегМарт», который предлагает большой выбор продуктов и товаров для вегетарианцев, а также вегетарианские кафе.

Как рассказала Ольга Штода, генеральный директор гастромаркета, уникальная концепция «Азбуки фермы», аналогов которой в России на сегодняшний день нет, позволяет генерить очень хороший покупательский трафик. Так, посещаемость гастрофермы в выходные дни составляет более 10% от общего трафика всего ТРЦ.
 
«Азбука фермы» - это по сути «изюминка» любого проекта, привлекающая покупателей своей новизной, необычным форматом и возможностями. Мы не планируем масштабировать наш продукт. Это эксклюзивный проект, который должен присутствовать в единичном экземпляре», - поделилась Штода.


иГРОКИ РЫНКА

Азбука Фермы

Штода Ольга

Управление и эксплуатация недвижимости

BlackStone Keeping Company

Ретейл

Азбука Фермы

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

Вегетарианцам подарят фуд холл

Первый в России вегетарианский фуд холл откроется в Москве.
 
19.11
Открытие

EPM откроет фреш-маркет в «Вегас Крокус Сити»

Компания EPM создаст фреш-маркет «ВкуссХиллс» в ТРК «Вегас Крокус Сити».
 
16.04
Проект

Mail.ru вложилась в фермеров

Foodza хочет выстроить поставки от производителя в несетевую розницу и общепит
16.10
73345

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre