Рестораны «Две палочки» обновляются

В обновление ресторанов холдинга Food Retail Group будет вложено более 200 млн рублей с целью вернуть их к «японским истокам».
Холдинг Food Retail Group, который управляет ресторанами «Две палочки» в Москве и Санкт-Петербурге, инвестирует более 200 млн руб. в обновление своих заведений, сообщает РБК. Программа реновации ресторанов сети завершиться в мае 2019 года.

Название сети «Две палочки» и средний ценовой сегмент будут сохранены, но полностью изменятся дизайн ресторанов, стратегия развития, подход к сервисам и сотрудникам. Меню заведений планируют «вернуть к истокам, к Японии, к паназиатской кухне», рассказала РБК директор ресторанной группы холдинга Александра Тарарыкина.

Для сети были созданы четыре концепции ресторанов — каждое заведение будет уникальным по дизайну и иметь спецпредложение по кухне. Например, на Итальянской улице будут свежие морепродукты, устрицы, крабы из аквариума. В другом ресторане может появиться зал в корейском стиле с барбекю и индийский карри-бар.

Сегодня у холдинга 19 ресторанов в Петербурге и 6 — в Москве. Средняя площадь одного ресторана «Две палочки» составляет 400 кв. м, все помещения компания арендует. В реновацию каждой точки планируется вложить от 10 млн рублей. Обновления коснутся только залов, производство и оборудование остаются прежние. Из 25 заведений только два не попадут под программу обновления — рестораны в петербургском ТРК «Галерея» в московском ТРК «Атриум» два года назад уже были обновлены.

Каждый из ресторанов планируется закрывать примерно на две недели. В это время компания, возможно, запустит фуд-траки с небольшим ассортиментом или арт-объекты рядом с рестораном.

Закрывать рестораны компания не планирует, но, возможно, некоторые рестораны, которые показывают отрицательную динамику, будут перенесены на новые места.


Поделиться

Материалы по теме

Проект

Рестораны «Il патио» обновляются

«Росинтер» уже открыл тестовые точки на Таганской и на 1-й Тверской-Ямской улицах в Москве.
12.12
Открытие

«Теремок» обновляется

Сеть «Теремок» открывает рестораны в новом формате.

 
20.07
Открытие

Ресторан Harvest открылся в Петербурге

Команда Duo band открыла новый ресторан на пр. Добролюбова.
11.12
73613

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre