10
дни
10
часы

Рынки в Петербурге выставят на торги

Власти планируют выставить на торги Кузнечный и Московский рынки, надеясь реанимировать программу перезапуска городских рынков.
Петербургские власти выставят на торги право аренды Кузнечного и Московского рынков в начале следующего года, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заместителя председателя комитета имущественных отношений Александра Германа. По его словам, интерес к развитию Кузнечного рынка проявляет холдинг Ginza Project, а еще одним участником торгов может стать Центральный союз потребительских обществ России (Центросоюз).

Детали выставления объектов на торги пока не определены. Ранее предполагалось, что объекты будут передаваться инвесторам в аренду сроком от 10 лет под обязательство сохранить их профиль и инвестировать в модернизацию.

Проект модернизации городских сельскохозяйственных рынков был запущен в 2017 году. Действующим арендаторам Кузнечного, Ломоносовского, ?Мальцевского, Московского и Невского рынков были направлены уведомления о расторжении договоров аренды и проведен конкурс идей по перезапуску рынков. Но большинство операторов и арендаторов рынков не устроили ни договоры, предложенные властями, ни сама идея «переформатирования рынков в торгово-развлекательные комплексы». Комитету удалось выиграть часть судов, но окончательно ни одна тяжба так и не была завершена. 


Поделиться

Материалы по теме

Проект

Рынок с панорамной крышей построят в Жулебино

Районный колхозный рынок появится на юго-востоке столицы в районе Выхино-Жулебино.
01.10
Открытие

Ginza Project идет в Грузию

Ресторанная компания Ginza Project откроет два ресторана в комплексах апартаментов в Батуми.
03.09
Проект

Ginza с партнерами запустит сеть рынков

Проект «Зеленый рынок» будет представлен в спальных районах. К 2023 году планируется запустить около 30 рынков, а первый появится в Братеево.
15.05
73835

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre