Абонементы в кино появились в Москве и Петербурге

В России появилась первая система абонементов в кино, в которую вошли сети «Синема парк», «Формула кино», «Киномакс», «5 звезд», «Люксор», «Москино» и другие.
В конце декабря в App Store и Google Play было запущено мобильное приложение «Киноголик», предлагающее абонементы в кино в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает «Коммерсант». Его разработчик - ООО «Информикон», основатели которого - Святослав Денисенко, Сергей Кияйкин и Петр Баранников. До сих пор в России не было абонементных программ, охватывающих разные киносети.

Осенью крупнейший игрок на кинотеатральном рынке Rambler Group (управляет «Синема парком» и «Формулой кино») анонсировал запуск абонемента, объединяющего кинотеатры группы (не исключается партнерство и с другими киносетями) и подписку на видеосервис Okko. На сайте указаны примеры будущих абонементов, самый дешевый из которых стоит 990 рублей.

Через «Киноголик» билеты можно получить на 2D-сеансы не чаще раза в сутки в «Синема парке», «Формуле кино», «Киномаксе», «5 звездах», «Люксоре», «Москино» и др., кинотеатры «Каро» были недоступны. Стоимость абонемента в Москве составляет 1190 руб. в месяц на одного и 2190 руб. на двоих; в Петербурге — 990 руб. и 1790 руб. соответственно. Оформление билетов происходит через агрегаторы «Киноход» и «Рамблер-Касса».

Цена складывается из средней стоимости билета, потенциального количества посещений и возможного дохода от партнерских программ. К концу 2019 года «Киноголик» рассчитывает на 30–50 тыс. пользователей, а также планирует расширять географию присутствия, подключать новые кинотеатры и запускать новые тарифы.


иГРОКИ РЫНКА

Другое

Rambler&Co

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Кинотеатр «Великан» реконструируют

При реконструкции кинотеатра «Великан» в парке Горького восстановят исторический фасад и сохранят каркас здания.
21.01
Проект

Сбербанк запускает сеть VR-кинотеатров

Сеть VR-кинотеатров станет крупнейшей в России и СНГ.
20.12
Назначения

Кино Rambler Group меняет репертуар

Директор по репертуарной стратегии «Синема Парк» и «Формулы кино» покинул компанию, а также была утверждена новая должность директора по контенту.
12.11

Комментарии экспертов


Дина Постоленко, исполнительный директор департамента торговой недвижимости Colliers International, о введении киноабонемента

Практика продажи абонементов широко распространена в нашей стране в фитнес-индустрии. Там идея заключается в том, чтобы продать как можно больше абонементов авансом по меньшей стоимости и сразу пустить полученные деньги в оборот. На мой взгляд, ан... Далее
Владимир Савицкий, генеральный директор Retail Vector, о введении киноабонемента

А вот и кино-UBER. Даже удивительно, что «Яндекс» не сделал это первым. Этот сервис позволит оцифровать аудиторию кинотеатров со всеми вытекающими последствиями - прозрачное распределение дохода между сетями на основании частоты посеще... Далее

74089

журнал CRE №3-4 (360-361)

1-29.02.2020
Канал "ДОМашний" В конце января Виталий Мутко, бывший вице-премьер правительства РФ и автор реформы долевого строительства, был назначен генеральным директором инвестиционной госкомпании «Дом.РФ».  От перемены мест слагаемых Уход Правительства РФ во главе с премьер-министром в отставку и дальнейшие перестановки изменили расстановку сил в сфере строительства.  Все выше и выше Ряд экспертов уже сейчас называют многоэтажные склады одним из самых пер...

подпишись НА эксклюзивные новости cre