«Перекресток» обогнал «Пятерочку»

«Перекресток» впервые с 2008 г. обогнала по темпам роста «Пятерочку».



 
Сеть супермаркетов «Перекресток» впервые обогнала по годовым темпам роста выручки «Пятерочку», сеть магазинов формата «у дома», пишет РБК. В 2018 г. «Перекрестку» удалось нарастить выручку на 23,5%, до 230,8 млрд руб., а выручка «Пятерочки» увеличилась на 19,7%, до 1,2 трлн руб.

По показателю сопоставимых продаж (like-for-like, LFL) выручка «Перекрестка» за год увеличилась на 5,9%, а «Пятерочки» — на 0,9%, тогда как в целом по группе по этому показателю рост составил 1,5% к предыдущему году.

По словам главы X5 Retail Group Игоря Шехтермана, показатели роста особенно ценны на фоне нестабильной экономической ситуации в секторе розничной торговли, незначительного увеличения реальных доходов населения и низкой продовольственной инфляции.




 


Поделиться

Материалы по теме

Открытие

«Перекресток» откроется в ТПУ «Рассказовка»

В торговом центре в составе ТПУ «Рассказовка» откроется магазин сети «Перекресток».
 
18.12
Сделка

«Перекресток» занял Симферопольское шоссе

Сделка по аренде 4 250 кв. м стала одной из крупнейших на рынке торговой недвижимости формата street-retail Московского региона в 2018 году.
18.12
Сделка

«Перекресток» пришел в «Ясный»

Якорным арендатором торгового комплекса «Ясный» станет супермаркет «Перекрёсток»
04.12
74113

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так называемый «коронавирусный закон» об аренде – речь идет о возможности арендаторов недвижимо...

подпишись НА эксклюзивные новости cre