OZON ускорил доставку в Беларусь

Срок доставки заказов OZON в Беларусь сократился до 48 часов, в то время как раньше он составлял 5-7 дней.
OZON запустил быструю доставку в Республику Беларусь, сообщает пресс-служба компании.

С 19 февраля белорусские клиенты могут получать свои заказы на OZON в 3 раза быстрее, чем раньше. Для жителей Минска срок доставки составит до 48 часов с момента заказа, для других крупных городов - 72 часа. Быстрая доставка доступна курьерами GloBel 24 или в пункты самовывоза логистического партнера в Минске и ещё 25 городах страны. Раньше минимальный срок доставки заказа на OZON в Беларусь составлял 5-7 дней.

В 2018 году количество заказов, сделанных на OZON жителями Республики Беларусь, выросло в 2,2 раза к предыдущему году, а сумма заказов - на 109%.

Пока самой популярной товарной категорией остаются книги (рост +89% год к году), но в OZON отмечают, что как минимум на 20% увеличилось число клиентов, которые делают мультикатегорийные заказы. В таких заказах объединяются товары из 3-4 категорий - от детских игрушек до зоотоваров и даже автозапчастей. В связи с этим «новые» для белорусских клиентов категории растут еще быстрее - например, продажи спортивных товаров по итогам 2018 года выросли на 152%, детские - на 260%. Чуть меньше рост - примерно в 2 раза - показали электроника, товары для дома, парфюмерия и косметика. 

Стоимость самого крупного заказа, сделанного на OZON из Беларуси в 2018 году, составила 5 281 белорусский рубль (или 162 627 российских рублей). В него вошло свыше 20 товаров из 5 различных категорий: электроника, книги, детские игрушки, товары для дома и зоотовары.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Ozon.ru

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

АФК «Система» выкупит долю МТС в Ozon

АФК «Система» Владимира Евтушенкова выкупит 18,7% акций онлайн-ретейлера Ozon у подконтрольного ей сотового оператора МТС.
20.02
Открытие

«Детский мир» открыл первый магазин в Беларуси

Магазины сети будут работать в Республике Беларусь под брендом «Детмир».
15.02
Открытие

DPD запустил сеть почтоматов в Беларуси

Логистический оператор DPD запустил в Беларуси сеть партнерских пунктов выдачи заказов.
15.01
74594

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre