IKEA выпустит очищающие воздух шторы

Шторы IKEA, вступая в реакцию со светом, будут очищать воздух в помещениях.
IKEA выпустит шторы, которые очищают воздух в помещениях, сообщается на сайте компании.

Принцип работы штор GUNRID похож на фотосинтез. Ткань со специальной обработкой на основе минералов будет разрушать загрязнения воздуха при контакте со светом. Процесс активируется как солнечным светом, так и искусственным.

Шторы появятся в продаже в магазинах IKEA в следующем году.

Загрязнение воздуха является глобальной проблемой, особенно в мегаполисах, отмечают в IKEA. По данным ВОЗ, около 90% людей во всем мире дышат загрязненным воздухом, что приводит к восьми миллионам смертей в год.

В течение многих лет IKEA проводит мероприятия по снижению воздействия на окружающую среду, отказывается от опасных химических веществ и сокращает выбросы в атмосферу. В прошлом году IKEA запустила кампанию Better Air Now!, в результате которой рисовая солома (остатки урожая риса, который обычно сжигается и в значительной степени способствует загрязнению воздуха) начала использоваться в качестве материала для товаров ИКЕА. Компания также взяла на себя обязательства сократить общий климатический след в среднем на 70% для каждого продукта (по сравнению с 2016 годом) до 2030 года.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

IKEA Centres Russia / ИКЕА

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

IKEA сворачивается в Нижнем Новгороде

IKEA с 1 мая закрывает дизайн-студию в Нижнем Новгороде.
20.02
Игроки рынка

IKEA запустила фирменный вагон

ИКЕА полностью переоборудовала один из вагонов ночного поезда Москва-Санкт-Петербург, чтобы пассажиры смогли выспаться.
13.02
Технологии будущего

IKEA сдаст мебель в аренду

Шведская компания ИКЕА запустит сервис аренды офисной и кухонной мебели, чтобы сократить воздействие на окружающую среду.
05.02
74719

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre