США и Китай почти договорились о торговой сделке

Вашингтон и Пекин могут объявить о завершении торговой войны и заключении соглашения в конце марта.
Китай и США находятся на завершающей стадии заключения торговой сделки, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Лидеры КНР и США могут объявить о сделке на саммите двух стран, который может состояться 27 марта по завершении визита Си Цзиньпина в Италию и Францию.

По условиям предстоящей сделки Пекин снизит ряд пошлин на продукцию американского производства в обмен на отмену большинства ограничений США, касающихся торговли с Китаем. 

В частности, Пекин предлагает снизить тарифы и другие ограничения на американскую сельскохозяйственную, химическую, автомобильную продукцию и другие товары, Вашингтон, в свою очередь, рассматривает отмену большинства, если не всех, санкций, наложенных на китайские товары в прошлом году. Помимо этого, Китай обязуется ускорить график снятия ограничений на иностранное владение в совместных предприятиях по производству автомобилей, а также снизить тарифы на автомобили иностранного производства ниже 15%. Пекин также, по информации источников, увеличит закупки американских товаров. 

Торговая война между США и Китаем разразилась в минувшем году после того, как Трамп обложил ввозными пошлинами ряд китайских товаров. Так американский лидер решил оказать давление на Пекин с целью выполнения длинного списка требований, которые изменили бы условия торговли между двумя странами. Со стороны Китая были приняты ответные меры. Далее последовало еще несколько раундов введения взаимных ввозных пошлин на американские и китайские товары.


Поделиться

Материалы по теме

Власть

Лондон введет санкции против шести бизнесменов из России

В черный список вошли Роман Абрамович, Игорь Сечин, Алишер Усманов, Олег Дерипаска, а также Аркадий и Борис Ротенберги.
17.12
Законодательство

Расширение эмбарго подождет

Минсельхоз выступил против расширения продуктового эмбарго, предложенного Федеральной таможенной службой.
27.02
Игроки рынка

«Почта России» будет больше летать в Китай

«Почта России» увеличит маршрутную сеть и частоту полетов в Китай.
04.03
74775

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre