Брокеры выступили против ЦИАН

Более 60 компаний решили создать Ассоциацию агентств коммерческой недвижимости. Первым решением компаний стал отказ от размещения объявлений на сайте ЦИАН в знак несогласия с ценовой политикой портала.
Более 60 компаний, осуществляющих деятельность на рынке коммерческой недвижимости, решили создать Ассоциацию агентств коммерческой недвижимости, сообщил Ярослав Туа, генеральный директор компании Herzen Capital. Ассоциация агентств коммерческой недвижимости будет совместно решать проблемы рынка - создавать благоприятный климат в отрасли, повышать квалификацию персонала, бороться с недобросовестными собственниками недвижимости, коллегиально развивать направление бизнеса.

Планируется, что создаваемая Ассоциация будет также решать вопросы, связанные с состоянием рынка рекламы предоставляемых услуг в сети Интернет и участвовать в развитии новых рекламных площадок. Одной из основных задач является общение с рекламными площадками по вопросам ценообразования, борьба с монополизацией рынка рекламы в Интернет и с резким ростом цен на услуги по размещению рекламы.

Первым решением компаний, которые планируют вступить в ассоциацию, стал отказ от размещения рекламных объявлений об аренде и продаже объектов коммерческой недвижимости на сайте cian.ru с 01.03.19 в знак несогласия с ценовой политикой портала, который поднял с 01.03.19 цены на публикацию объявлений в 2,4 раза. Целью акции является привлечение внимания руководства портала к ценовой политике, а также проведение встречи с ассоциацией для обсуждения перспектив сотрудничества.
 
Участники ассоциации уже провели рабочие встречи с представителями «Яндекс.Недвижимости» и «АВИТО», на которых обсудили перспективы сотрудничества. В ближайшее время Ассоциация планирует проведение общего собрания для подведения итогов первых встреч и сосредоточится на согласовании Устава и государственной регистрации.


иГРОКИ РЫНКА

Интернет-сервисы

ЦИАН / CIAN

Другое

Avito

IT и телеком

Яндекс

Поделиться

Материалы по теме

Конфликт

ЦИАН научат уважать конкурентов

ФАС возбудила дело против ЦИАН.
 
26.07
Сделка

«Яндекс.Маркет» занял коворкинг Workki

Сделка аренды гибкого офиса стала крупнейшей в истории рынка недвижимости.
11.02
Конфликт

«Авто.ру» копирует Avito

Avito заподозрил «Авто.ру» в копировании объявлений.
 
23.01
74787

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre