10
дни
10
часы

Совкомбанк интересуется «Детским миром»

На долю АФК «Система» в «Детском мире» появляется все больше претендентов.
Совкомбанк заинтересован в приобретении около 25% доли АФК «Система» в ПАО «Детский мир», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники. Переговоры пока находятся на ранней стадии. На закрытии торгов на Московской бирже 7 марта такой пакет стоил 16,32 млрд руб. исходя из цены 88,36 руб. за бумагу, а вся доля АФК — около 33,95 млрд руб.

«Системе» принадлежит 52,1% «Детского мира». Еще 14,03% управляет Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), созданный Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и China Investment Corporation. Остальные бумаги — в свободном обращении.

«Система» ведет переговоры о продаже доли в «Детском мире» с несколькими интересантами как минимум с середины 2018 года. Среди них назывались структуры сенатора Сулеймана Керимова, а также группа «Сафмар» Михаила Гуцериева. В середине февраля 2019 года основной владелец «Системы» Владимир Евтушенков допустил, что АФК может и не продавать пакет в ретейлере из-за его высоких темпов развития.

Для Совкомбанка покупка доли в «Детском мире» может стать не первой инвестицией, связанной с ритейлом. Сегодня банк совместно с X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») управляют на паритетных началах ООО «Цифровые технологии будущего». Эта компания развивает сеть постаматов «Халва» выдачи интернет-заказов в магазинах «Пятерочка» и «Перекресток», а также в отделениях Совкомбанка.


иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

АФК «Система»

Ретейл

Детский мир

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

АФК «Система» хочет продать до 20% «Медси»

АФК «Система» рассматривает возможность продажи до 20% акций сети клиник «Медси».
04.03
Сделка

АФК «Система» купила долю в производителе «Ессентуков»

АФК «Система» приобрела долю в компании «Аква инвест», выпускающей минеральную воду региона Кавказские Минеральные Воды.
04.03
Переговоры

АФК «Система» может отказаться от продажи «Детского мира»

АФК «Система» может передумать продавать пакет акций «Детского мира» в связи с высокими темпами развития сети.
18.02
74900

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre