Москва продает землю под заправку

Автозаправочную станцию с придорожным сервисом на съезде с Пятницкого шоссе построит победитель открытого конкурса.
 
Автозаправочную станцию с придорожным сервисом на съезде с Пятницкого шоссе построит победитель открытого конкурса по реализации 99% доли в уставном капитале ООО «ТПУ «Пятницкое шоссе 2». Правообладатель актива и организатор конкурса – АО «Мосинжпроект». Оператором конкурсной процедуры выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Актив включает в себя земельный участок площадью около 2 тыс. кв. м под строительство автозаправочной станции с придорожным сервисом. Согласно технико-экономическим показателям, максимальный процент застройки составляет 80%, предельная высота объекта – до 10 м.

Земельные участки под строительство автозаправок в столице выставляются на городские торги редко, поэтому можно прогнозировать интерес со стороны инвесторов, предположил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.
 
«Последний раз земельный участок под автозаправку через городские торги был реализован в 2016 г. Тогда за лот боролись 9 участников. Спустя почти три года на конкурс выставлен актив, включающий в себя землю под строительство автозаправки с придорожным сервисом. Само назначение объекта и расположение вдоль Пятницкого шоссе позволяет предположить высокую конкуренцию среди потенциальных инвесторов», – отметил Дёгтев.
 
Стартовая цена лота составляет 9,7 млн руб.

К участникам конкурса будут применены ценовая и неценовая оценка. В частности, будет учитываться опыт компании в реализации девелоперских проектов, а также совокупный размер выручки и размер чистых активов.

Заявки для участия принимаются до 23 апреля. Вскрытие конвертов состоится 24 апреля 2019 г.
 


иГРОКИ РЫНКА

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Дёгтев Геннадий

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Флигель усадьбы выставлен на торги

Открыть гостиницу во флигеле усадьбы рядом с метро Новокузнецкая сможет победитель аукциона.
27.02
Аукцион

Участки под отель и БЦ выставлены на торги

Участки под строительство отеля в составе ТПУ «Пятницкое шоссе» и бизнес-центра на Долгопрудненском шоссе выставлены на торги.
15.02
Аукцион

Землю «Мосводоканала» выставили на торги

Три крупных земельных участка под коммерческие проекты в Люберецком районе выставлены на открытие торги.
28.01
75017

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre