В «Андерсон» нашли кишечную палочку

Роспотребнадзор обнаружил кишечную палочку в 14 из 17 кафе сети «Андерсон», а также другие нарушения санитарно-эпидемиологических требований.
4032
Управление Роспотребнадзора по Москве по результатам проверки выявило нарушения санитарно-эпидемиологических требований в 14 из 17 кафе сети «Андерсон», сообщается на сайте ведомства.

Роспотребнадзор начал плановую проверку сети 1 марта. Были отобраны образцы сырья и готовых блюд. В 15 отобранных образцах (из 25) были найдены бактерии группы кишечной палочки и отмечена высокая общая обсеменённость, в том числе в 6 образцах салатов и 4 образцах кондитерских изделий. Роспотребнадзор также опубликовал фото из кафе «Андерсон» с описаниями нарушений.

Как отмечает Роспотребнадзор, в 2015 году по решению суда «Андерсон» закрыл одно из кафе на 90 суток после того, как посетивший его ребенок был госпитализирован с кишечной инфекцией. В 2015–2018 годах компания, а также ее должностные лица неоднократно привлекались к административной ответственности, добавляет РБК.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Открытие

Кафе «АндерСон» 5 звезд открылось в Хамовниках

В Хамовниках открылось кафе «АндерСон» в стиле пятизвездочного отеля.
25.02
Игроки рынка

Роспотребнадзору не понравились Starlite Diner

Московские рестораны Starlite Diner работают с нарушениями, пришли к выводу в Роспотребнадзоре. 


 
20.11
Игроки рынка

Роспотребнадзору не понравилась «Суши WOK»

63 ресторана сети «Суши WOK» временно закрыты по итогам проверок Роспотребнадзора.
10.10

Комментарии экспертов


Анастасия Татулова, основатель сети кафе «АндерCон», о ситуации с проверками и сообщениями Роспотребнадзора

Основанием подобного решения является необоснованное и фальсифицированное заявление о выявленных нарушениях, опубликованное Роспотребнадзором до конца завершения самого факта проверок и вынесенных предписаний.    При этом проверки проводи... Далее

75138

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

подпишись НА эксклюзивные новости cre