Суд запретил строительство завода на Байкале

Арбитражный суд запретил китайской компании «Аквасиб» строительство завода по розливу бутилированной воды на Байкале.
Арбитражный суд Иркутской области запретил компании «Аквасиб» с китайским капиталом продолжать строительство завода по розливу бутилированной воды на берегу озера Байкал, сообщают «Ведомости» со ссылкой на материалы картотеки арбитражного суда.

Решение принято в качестве обеспечительной меры по иску Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры к администрации Култукского сельского поселения и «Аквасибу». Прокуратура требовала признать недействительным договор аренды участка на берегу озера, заключенный между муниципалитетом и компанией. В качестве третьей стороны к делу привлечено управление ФАС по Иркутской области.

Строительство завода на Байкале началось в январе 2019 г. Воду планировалось поставлять в Китай, Южную Корею, Монголию. В середине марта суд по иску природоохранной прокуратуры приостановил строительство завода: ведомство сообщило о нарушениях на стройке, в том числе обнаружило следы разлива нефтепродуктов и навалы отходов производства.

Против строительства завода высказывались местные жители. По их мнению, работа завода нанесет экологический ущерб Байкалу. Премьер Дмитрий Медведев в марте поручил проверить на соответствие экологическим стандартам проект строительства.


Поделиться

Материалы по теме

Конфликт

Китайский завод на Байкале признали опасным для экологии

Суд признал незаконной положительную экологическую экспертизу на строительство завода по разливу воды на Байкале, которое ведется китайской компанией.
27.03
Переговоры

«Шишкин лес» продает бизнес

Производитель питьевой бутилированной воды «Шишкин лес» начал поиск покупателя на бизнес.
03.04
Переговоры

Nestle может отказаться от покупки Borjomi

Швейцарская Nestle и структуры «Альфа-Групп» приостановили переговоры о продаже производителя минеральной воды IDS Borjomi.
25.02
75312

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre