В Подмосковье введен самый высокий склад в Европе

В Подмосковье введен в эксплуатацию самый высокий Highbay-склад в Европе площадью 80 000 кв. м.
На ленинградском шоссе в Подмосковье завершено строительство логистического центра, который стал самым высоким и одним из самых больших по объему хранения складским объектом в Европе. Разрешение на ввод в эксплуатацию автоматизированного комплекса складских объектов и сооружений было выдано Министерством жилищной политики Московской области 8 апреля. Площадь комплекса превышает 80 000 кв. м, а высота достигает 48 м, при высоте стандартного склада в 12 м.   

Объект построен по заказу одного из крупнейших международных розничных ретейлеров. Генеральным подрядчиком, генеральным проектировщиком и техническим заказчиком проекта выступила ГК «А Плюс Девелопмент». 

Новый высотный логистический центр расположился на участке площадью 18 га в Солнечногорском районе Подмосковья примерно в 60 км от центра Москвы. Комплекс предназначен для хранения товаров категории non-food. Он отличается высокой степенью автоматизации – оборудован системой полностью автоматизированного высокостеллажного хранения, сводящей к минимуму участие человека в складских операциях. После выхода на проектную мощность на нем будут обрабатывать до 6-7 тонн товаров в сутки.

Договор на строительство объекта между «А Плюс Девелопмент» и международным розничным ретейлером был подписан в 2016 году. Инвестиции в проект составили порядка 8 млрд рублей.


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

А Плюс Девелопмент / A Plus Development

Поделиться

Материалы по теме

Управление недвижимостью

Colliers продолжит управлять ТЛК «Норд Молл»

Международная компания Colliers International продолжит оказывать услуги по технической эксплуатации и управлению инфраструктурой торгово-логистического комплекса «Норд Молл» в Новосибирске.
15.04
Аукцион

РАД продает склад

РАД продает складской комплекс компании «УНИСТО Петросталь» в Петербурге.
 
15.04
Проект

В Москве построят 4 производственных комплекса

Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила реализацию четырех проектов с объемом инвестиций более 3 млрд рублей.
15.04
75532

журнал CRE 8 (344)

16-30.04.2019
Атмосферное давление Хотя онлайн-магазины все активнее выходят в офлайн, работать с «живой и теплой» аудиторией получается далеко не у всех: избалованный «дворцами еды и развлечений» клиент ждет уникальной атмосферы и шопинга впечатлений, но зачастую получает лишь апгрейд пункта выдачи. Интервью с Дэвидом Саймонсом и Захаром Вальковым, Radius Group:  «Если посмотреть на наш бизнес в целом, мы, наверное, не были настолько стабильны за всю историю компан...

подпишись НА эксклюзивные новости cre