iGooods подал иск к Instamart

Сервис по доставке продуктов iGooods подал иск на 1,9 млн руб. к сервису доставки продуктов Instamart из-за незаконного использования фотографий.
Арбитражный суд города Москвы зарегистрировал иск петербургской компании iGooods (ООО «Айгудс системс») к московскому сервису Instamart о компенсации 1 930 000 рублей за нарушение исключительных прав (ст. 1301 Гражданского кодекса РФ), сообщает пресс-служба iGooods. Это первое крупное судебное разбирательство между игроками российского e-grocery.

iGooods - сервис доставки товаров повседневного спроса из гипермаркетов Лента, METRO, Карусель, PRISMA, SPAR, Selgros и SuperBabylon в Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Белгороде, Оренбурге, Сургуте и Выборге.

Instamart – сервис доставки продуктов, который работает с сетью Metro Cash&Carry, магазинами «Ашан», «Вкусвилл» и «Лента» в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.

«Компания Instamart использовала фотографии, которые iGooods создала для своего электронного каталога с продукцией гипермаркетов. Мы занимались оцифровкой товаров несколько месяцев, это большая и кропотливая работа. Именно благодаря качественно составленному каталогу сервис доставки может предоставлять свои услуги покупателям», - рассказал управляющий и сооснователь сервиса iGooods Григорий Кунис.

Сервис обращался в Instamart с требованием удалить фотографии и выплатить компенсацию за их использование. Однако досудебная претензия не была удовлетворена. «Компания удалила только часть снимков, а некоторые продолжает использовать», - сказал Кунис.

Каталоги продукции сервиса iGooods включают 80 тыс. наименований. Компания собрала доказательства о незаконном использовании московским сервисом 193 снимков. Продукция на карточках Instamart имеет очень характерные для снимков петербургского сервиса черты - ракурс, тень, дата изготовления продукта. Протокол осмотра сайта заверен у нотариуса.


иГРОКИ РЫНКА

Логистика

iGooods

Поделиться

Материалы по теме

Проект

iGooods и «Лента» объединились для работы в Ленинградской области

iGooods и «Лента» начали доставку продуктов в Ленинградской области.

 
21.03
не указано

iGooods привлек сервис доставки heyFOOD

Сервис по доставке продуктов iGooods провел первую сделку M&A.
20.02
Игроки рынка

METRO и Instamart запустили онлайн-магазин

Центр оптовых продаж METRO и сервис онлайн-доставки Instamart запустили интегрированный онлайн-магазин на сайте сети METRO.
26.02
75705

журнал CRE 11-12 (347-348)

1-30.06.2019
Бедность и порог Для иностранных туристов в Санкт-Петербурге введут туристический сбор, который составит пока 100 рублей в сутки. В перспективе налог предполагается распространить и на российских путешественников.  Отходное место С 1 января 2019 года в России началась «великая мусорная реформа», которая предполагает строительство новых полигонов и мусоросортировочных станций, появление единого оператора по забору и утилизации мусора и... и многое другое.  О...

подпишись НА эксклюзивные новости cre