Объявлен конкурс на строительство ледовой арены в Новосибирске

Минстрой области объявил конкурс на строительство ледовой арены в Новосибирске.
Министерство строительства Новосибирской области объявило конкурс по выбору подрядной организации для строительства новой ледовой арены в Новосибирске за 5,76 млрд рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на документы на сайте госзакупок.

Ледовая арена строится в преддверии проведения Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Электронный аукцион состоится 20 мая.

Объект построят на улице Немировича-Данченко. Проект предусматривает возведение комплекса спортивных и дорожных объектов, парковой зоны, а также благоустройство и озеленение территории.

Общая площадь шестиэтажной ледовой арены составит 55,5 тыс. кв. м. вместе с камерами хранения, транспортными КПП и павильонами досмотра. Арена сможет вместить 10,5 тыс. зрителей. Рядом построят игровой зал и малую тренировочную площадку с временными трибунами на 200 мест.

Проектирование арены началось в 2018 году.


Поделиться

Материалы по теме

Проект

В Новосибирске построят ледовый дворец

Многофункциональная ледовая арена строится в Новосибирске в преддверии проведения в городе Молодежного чемпионата мира по хоккею.
27.03
Проект

Ледовый центр построят в Марушкино

Спортивный центр «Снегири» с ледовыми  аренами появится в деревне Марушкино в Новой Москве.
20.02
Открытие

«ВТБ Арена парк» и стадион «Динамо» готовы к вводу

Спортивно-развлекательный комплекс «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина» получил разрешение на ввод в эксплуатацию.
27.11
75724

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre