Москва продает площади в доходном доме на Солянке

Коммерческие площади в доходном доме с лавками на Солянке выставлены на открытый конкурс.
 
105 кв. м в каменном доходном доме на улице Солянке выставил на открытый конкурс Департамент города Москвы по конкурентной политике.

У инвесторов появилась возможность приобрести нежилой объект, расположенный на первом этаже нежилого каменного дома по адресу: улица Солянка, дом 2/6, строение 1. Объект свободного назначения имеет отдельный вход. Путь до ближайшей станции метро «Китай-город» занимает пять минут пешком.

Каменный дом на Cолянке является объектом культурного наследия конца XVIII в. и известен под названием «Доходный дом с лавками». По условиям конкурса победитель обязуется выполнить ремонтно-реставрационные работы в течение года и приспособить объект под современное использование.
Лот однозначно привлечет внимание потенциальных инвесторов, поделился мнением генеральный директор S.A. Ricci Александр Морозов. «У объекта отличное расположение. Лот будет востребован под офисное или под торгово-сервисное размещение. Стартовая стоимость небольшая, однако стоит учитывать затраты на соблюдение охранных обязательств после покупки», – сказал Александр Морозов.

Стартовая стоимость лота - 4 млн руб. Прием заявок на участие в конкурсе завершится 22 мая. Вскрытие конвертов пройдет 28 мая.

Здание имеет богатую историю. Доходное домовладение XVIII-XIX вв. с жилой и торговой функцией сформировалось на основе лавок. После пожара 1812 г. его фасады были оформлены в стиле ампир, который затем сменила эклектика. В начале XX в. на первом этаже находились гастрономическая лавка и трактир.
 
 


иГРОКИ РЫНКА

S.A. Ricci

Морозов Александр

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Консалтинг и брокеридж

S.A. Ricci

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Недвижимость Исмаилова выставят на торги

Недвижимость экс-хозяина Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова будет выставлена на торги. Среди объектов, готовящихся к продаже – участок в Сколково под строительство гольф-клуба, три квартиры и два дома.
23.04
Аукцион

Флигель усадьбы выставлен на торги

Открыть гостиницу во флигеле усадьбы рядом с метро Новокузнецкая сможет победитель аукциона.
27.02
Аукцион

Участки под отель и БЦ выставлены на торги

Участки под строительство отеля в составе ТПУ «Пятницкое шоссе» и бизнес-центра на Долгопрудненском шоссе выставлены на торги.
15.02
75822

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre