MXP выходит в Африку

Группа компаний в MXP, оказывающая услуги доставки для интернет-магазинов, открывает представительства в Нигерии, ЮАР и Марокко.
Группа компаний в MXP («МаксиПост») открывает представительства в Африке, сообщает пресс-служба компании. Первыми странами для экспансии выбраны Нигерия, ЮАР и Марокко. Основным направлением работы MXP в этих странах станет курьерская доставка для интернет-магазинов, как локальная, так и трансграничная – из Китая.

Первый офис в Африке начал функционировать в Лагосе в Нигерии. Объем рынка онлайн ритейла в Нигерии составляет $12 млрд., и, согласно прогнозу McKinsey, достигнет $75 млрд к 2025г. Здесь сосредоточены 40% всех e-com стартапов Африки. При этом услуги курьерской доставки пока еще недостаточно развиты.

Офис в Нигерии, согласно требованиям местного законодательства, будут возглавлять два директора, один из которых – представитель местного рынка. Это стратегическое решение, обусловленное желанием компании максимально адаптировать бизнес к местным традициям и менталитету, а также наладить связи с африканским ритейл комьюнити. Контроль работы офиса будет осуществляться топ-менеджерами MXP по «вахтенному» методу: сотрудники головного офиса планируют находиться в Нигерии на постоянной основе и сменять друг друга каждые 2-3 недели. 

Практически одновременно с началом работы в Нигерии MXP открывает офисы в ЮАР и Марокко. После закрепления своих позиций в этих странах компания планирует расширить свое присутствие на африканском континенте за счет Алжира и Кении. В планах MXP – занять от 1 до 4% от местных рынков логистики за 2-3 года.

Группа MXP в настоящее время работает в России, Китае и ряде стран Африки. Головной офис находится в г. Лимассол (Кипр). Компания доставляет посылки в 298 крупных городов России, 16 их них обслуживаются собственными филиалами, в 80 работают собственные пункты выдачи заказов. Клиенты компании – представителей российской и китайской дистанционной торговли, среди которых ИЛЬ ДЕ БОТЭ, Atlas for Man, MyToys, Beru.ru, Леруа Мерлен, Респект, Goods, Canon, LG, Harman и многие другие.


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

DPD доставляет для Bringly

Логистический провайдер DPD доставляет заказы клиентам маркетплейса Bringly в 4000 пунктов Pickup.
24.04
не указано

Оборот iGooods вырос в три раза

Сервис доставки продуктов iGooods вышел на операционную прибыль.
30.04
Проект

«Яндекс.Маркет» создаст сеть постаматов BoxBot

«Яндекс.Маркет» установит до 4000 автоматизированных пунктов выдачи без экрана.
26.04
75923

журнал CRE 9-10 (345-346)

1-31.05.2019
CRE Special: когда рынок перейдет на цифру? 10 апреля состоялось очередное мероприятие CRE Special, на этот раз посвященное цифровому будущему рынка недвижимости.  Складской подъем 9 апреля состоялась ежегодная складская конференция, организованная CRE Event при поддержке компаний RosLogistics, Constructor Rus, АКФ Профессионалы, KR Properties и Skaldman. Ведущие игроки рынка складской и индустриальной недвижимости собрались в Немецком центре промышленности и торговли, чтобы обсуди...

подпишись НА эксклюзивные новости cre