Москва предлагает коммерческие площади в новостройках

Около 80 коммерческих объектов в новостройках Москвы под стрит-ретейл можно приобрести через аукционы.
 
3336
Около 80 коммерческих объектов площадью от 50 до 700 кв. м, расположенных на первых этажах новостроек Москвы, выставлены на электронные аукционы. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике. Московские предприниматели активно осваивают пространства в разных районах города, сообщил заместитель Мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.
«Новые собственники открывают на первых этажах жилых домов не только продуктовые магазины, но также салоны красоты, семейные кафе, образовательные центры и даже художественные галереи. В среднем на лот претендуют 5 инвесторов.  В настоящее время на предложении около 80 коммерческих объектов, расположенных на первых этажах жилых домов, построенных в период с 2009 по 2012 гг.», – отметил Владимир Ефимов.

Средняя стартовая цена одного квадратного метра реализуемых лотов составляет 110 тыс. руб., конкретизировал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.
«В настоящий момент инвесторы могут претендовать на лоты, которые расположены в девяти округах Москвы. Большая часть помещений, выставленных на аукционы, находится на севере столицы. Инвесторы могут побороться за 37 лотов. В СВАО на торги выставлены 13 лотов, в ЦАО и ЗАО – по шесть лотов, в ВАО и Зеленограде – по четыре объекта, в ЮВАО и ЮЗАО – по три лота, в СЗАО – два объекта. Объекты имеют свободную планировку и разную площадь – от 50 до 700 кв. м, которые подойдут под разные инвестиционные проекты», - отметил Геннадий Дёгтев.

Городские предложения могут быть интересны стрит-ретейлу, считает эксперт, руководитель департамента брокериджа коммерческой недвижимости компании RRG Светлана Яровая.
«Особенно выставленные на торги лоты подойдут тем предпринимателям, кто планирует развиваться в районах. Многие из объектов, которые выставлены на торги, расположены в зоне хорошей визуальной доступности в домах первой линии, имеют отдельные входы. Кроме того, учитывая тот факт, что многие из представленных районов находятся в активной фазе развития инфраструктуры, в будущем при продаже данных помещений можно получить дополнительную доходность до 20 процентов», - отметила Светлана Яровая.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Дёгтев Геннадий

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Флигель усадьбы выставлен на торги

Открыть гостиницу во флигеле усадьбы рядом с метро Новокузнецкая сможет победитель аукциона.
27.02
Аукцион

Землю «Мосводоканала» выставили на торги

Три крупных земельных участка под коммерческие проекты в Люберецком районе выставлены на открытие торги.
28.01
Аукцион

Участки под отель и БЦ выставлены на торги

Участки под строительство отеля в составе ТПУ «Пятницкое шоссе» и бизнес-центра на Долгопрудненском шоссе выставлены на торги.
15.02
75927

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

подпишись НА эксклюзивные новости cre