AliExpress доставит в магазины X5 Retail Group

Товары китайского маркетплейса AliExpress будут доставляться в постаматы в магазинах «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель».
3050
Компания X5 Retail Group и AliExpress, входящая в Alibaba Group, заключили договор о сотрудничестве по доставке товаров, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы «Пятерочки» Сергея Гончарова. Товары с китайского маркетплейса можно будет получить в постаматах и пунктах выдачи заказов в магазинах «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель».

Договор был подписан между X5 ОМНИ, развивающей новые почтовые сервисы в торговых сетях X5 Retail Group, и Cainiao - дочерней компанией Alibaba Group.

Поставку первых тестовых отправлений планируется запустить в июне.  

X5 Retail Group также планирует развивать сотрудничество с другими маркетплейсами.

X5 Retail Group - один из крупнейших ретейлеров страны. На 31 марта 2019 года под управлением компании X5 Retail Group находились 14779 магазинов в Москве и Санкт-Петербурге со значительным присутствием в европейской части России.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Пятерочки» снова обновят

X5 снова обновляет магазины у дома.
17.05
Игроки рынка

AliExpress продаст российские товары по всему миру

Alibaba Group отказывается от монополии китайских производителей на торговой площадке AliExpress. В ближайшее время продавцы из России смогут выставлять свои товары на AliExpress и продавать их по всему миру.
05.04
Сделка

X5 и Ozon будут сотрудничать

Заказы с Ozon скоро можно будет получить на кассах магазинов «Пятерочка».
 
30.04
76023

журнал CRE 7(441)

Июль
Вышел из печати CRE №7 (441) Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Читайте в номере: В номере всесторонне рассмотрены самые горячие темы нынешнего лета. И самая «жаркая» из них, безусловно, - завершение программы льготной ипотеки. Стоит ли ждать на рынке коммерческой недвижимости «варягов» из жилого сектора или же те останутся при своем интересе? Не менее обсуждаема и тема новой классификации офисной недвижимости. В Москве она стала фактом, а регионы ждут...

подпишись НА эксклюзивные новости cre