10
дни
10
часы

Совладельцы «Юлмарта» хотят закончить спор

А1 и акционеры «Юлмарта» ведут переговоры о прекращении корпоративного конфликта.
Компания А1 и Donna Union Foundation, которые представляют интересы совладельца «Юлмарта» Михаила Васинкевича, с одной стороны, и Дмитрий Костыгин и Август Мейер, с другой, заявляют о взаимном намерении урегулировать имеющийся акционерный спор, сообщает пресс-служба сторон.

Участникам конфликта удалось сблизить свои позиции, и в ближайшее время будет понятен итог переговоров, главная цель которых – достижение компромисса по взаимным претензиям сторон. Обсуждается комплексное соглашение об урегулировании конфликта, механизмы реализации которого затрагивают как российскую, так и зарубежные юрисдикции. Проработка сделки и достижение финальных договоренностей потребуют определенное время. Обе стороны понимают, что прекращение затяжного спора положительно скажется на перспективах повышения капитализации группы «Юлмарт», восстановления её позиций на рынке и возвращения в первую тройку крупнейших интернет-компаний России.
Андрей Елинсон, управляющий партнер А1, заявил: «Мы рады тому, что конфликт вокруг «Юлмарта» начинает переходить в конструктивную плоскость. Время, которое тратится в судах, всегда лучше использовать для нахождения точек соприкосновения в диалоге и для развития бизнеса. Пока рано говорить об окончательных договоренностях, но то, что мы вместе ищем пути решения, уже является шагом в правильном направлении».
Дмитрий Костыгин, совладелец «Юлмарта», заявил: «Мы хотим как можно быстрее завершить корпоративный конфликт, чтобы дать позитивный сигнал кредиторам, поставщикам, партнерам и контрагентам компании. Пока мы не будем торопить события, но даже совместный пресс-релиз еще совсем недавно нельзя было даже представить»
Корпоративный конфликт в «Юлмарте» начался в 2016 году, тогда Михаил Васинкевич разошелся во взглядах на развитие компании со стороной Дмитрия Костыгина и Августа Мейера. Костыгин предложил Васинкевичу довнести в капитал компании $30 млн, но тот отказался и потребовал выкупа своей доли через Лондонский суд. Тогда же консультантом Васинкевича в споре стало A1, инвестподразделение «Альфа-Групп», а его представители вошли в совет директоров «Юлмарта».


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Юлмарт

Поделиться

Материалы по теме

Конфликт

Совладельца «Юлмарта» заподозрили в подделке документов

Против Михаила Васинкевича возбуждено уголовное дело в Лихтенштейне.
15.05
Игроки рынка

«Юлмарт» расширяет сеть

«Юлмарт» расширил присутствие на Северо-Западе, Юге и в Центральной части России
19.03
Игроки рынка

Юлмарт снизил комиссию для поставщиков

Онлайн-ретейлер Юлмарт предложил поставщикам новые тарифы.
11.03
76089

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre