«САФМАР» открыла «Орбион» в «Сколково»

Группа «САФМАР» открыла мультимодальный транспортный узел «Орбион» - важнейший инфраструктурный объект инновационного центра «Сколково».
В инновационном центре «Сколково» открылся транспортный узел «Орбион», сообщает пресс-служба промышленно-финансовой группы «САФМАР». Мультимодальный транспортный узел (ММТУ) «Орбион» открылся одновременно с вводом в эксплуатацию железнодорожной станции «Инновационный центр «Сколково».

Мультимодальный транспортный узел «Орбион» состоит из железнодорожной платформы, наземного перехода к территории инновационного центра «Сколково» через Минское шоссе, зоны размещения торгово-сервисных предприятий и бизнес-центра. Общая площадь комплекса составит почти 70 000 кв. м, что делает его одним из крупнейших транспортно-инфраструктурных объектов Московского региона.

Запуск ММТУ в эксплуатацию позволит резидентам, студентам и гостям «Сколково» добираться до основных объектов парка от Белорусского вокзала менее чем за полчаса, а также поспособствует развитию рынка коммерческой и офисной недвижимости технопарка. Ожидается, что к 2020 году пропускная способность «Орбиона» достигнет 30 000 человек в день. На территории объекта расположено порядка 140 торговых точек.

Девелопером проекта выступила «Корпорация А.Н.Д.» (входит в группу «САФМАР). В прошлом году «Корпорация А.Н.Д.» открыла в Сколково крупный бизнес-центр класса А «Амальтея» общей площадью 78 000 кв. м, в 2019 году откроется бизнес-центр «Стратос» (82 000 кв. м). В настоящий момент здесь также идет строительство крупнейшего в Московской области концертно-зрелищного комплекса «Амфион» на 8 500 посадочных мест.


иГРОКИ РЫНКА

Другое

Сафмар

Поделиться

Материалы по теме

Управление недвижимостью

Becar займется апартаментами в «Сколково»

Компания Becar выиграла тендер на коммерческое управление и техническое обслуживание трех кварталов апартаментов в ИЦ «Сколково».
20.02
Игроки рынка

«Сафмар» потянуло в Минск

Структура Гуцериева может построить бизнес-центр в Минске.
25.04
Проект

«Амфион» предложит масштабные зрелища

Многофункциональный зрелищный центр «Амфион» сможет вместить 12 000 зрителей.
 
30.04
76221

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre