10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

«САФМАР» открыла «Орбион» в «Сколково»

Группа «САФМАР» открыла мультимодальный транспортный узел «Орбион» - важнейший инфраструктурный объект инновационного центра «Сколково».
В инновационном центре «Сколково» открылся транспортный узел «Орбион», сообщает пресс-служба промышленно-финансовой группы «САФМАР». Мультимодальный транспортный узел (ММТУ) «Орбион» открылся одновременно с вводом в эксплуатацию железнодорожной станции «Инновационный центр «Сколково».

Мультимодальный транспортный узел «Орбион» состоит из железнодорожной платформы, наземного перехода к территории инновационного центра «Сколково» через Минское шоссе, зоны размещения торгово-сервисных предприятий и бизнес-центра. Общая площадь комплекса составит почти 70 000 кв. м, что делает его одним из крупнейших транспортно-инфраструктурных объектов Московского региона.

Запуск ММТУ в эксплуатацию позволит резидентам, студентам и гостям «Сколково» добираться до основных объектов парка от Белорусского вокзала менее чем за полчаса, а также поспособствует развитию рынка коммерческой и офисной недвижимости технопарка. Ожидается, что к 2020 году пропускная способность «Орбиона» достигнет 30 000 человек в день. На территории объекта расположено порядка 140 торговых точек.

Девелопером проекта выступила «Корпорация А.Н.Д.» (входит в группу «САФМАР). В прошлом году «Корпорация А.Н.Д.» открыла в Сколково крупный бизнес-центр класса А «Амальтея» общей площадью 78 000 кв. м, в 2019 году откроется бизнес-центр «Стратос» (82 000 кв. м). В настоящий момент здесь также идет строительство крупнейшего в Московской области концертно-зрелищного комплекса «Амфион» на 8 500 посадочных мест.


иГРОКИ РЫНКА

Другое

Сафмар

Поделиться

Материалы по теме

Управление недвижимостью

Becar займется апартаментами в «Сколково»

Компания Becar выиграла тендер на коммерческое управление и техническое обслуживание трех кварталов апартаментов в ИЦ «Сколково».
20.02
Игроки рынка

«Сафмар» потянуло в Минск

Структура Гуцериева может построить бизнес-центр в Минске.
25.04
Проект

«Амфион» предложит масштабные зрелища

Многофункциональный зрелищный центр «Амфион» сможет вместить 12 000 зрителей.
 
30.04
76221

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre