Изменены условия перевода жилых помещений в нежилые

Теперь жилое помещение в многоквартирном доме может быть переведено в нежилое только с согласия соседей.
Президент России Владимир Путин подписал закон о порядке перевода жилых помещений в нежилые, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на документ на официальном портале правовой информации. Федеральным законом были внесены изменения в Жилищный кодекс РФ.

Документ обязывает собственника получить согласие других собственников квартир многоквартирного дома для перевода помещения из жилого в нежилое. Такое решение должно быть принято большинством голосов жильцами на общем собрании, при участии в нем более половины собственников квартир этого дома.

Кроме того, для перевода жилого помещения в нежилое в обязательном порядке необходимо будет получить письменное согласие от 100% собственников квартир, непосредственно примыкающих к этому помещению.

Контролировать соблюдение обязательных требований при переводе жилого помещения в нежилое будут органы государственного жилищного надзора субъектов федерации.


Поделиться

Материалы по теме

Законодательство

ЦБ проверит магазины и рестораны, которые не принимают карты

Центробанк совместно с другими службами проведет контрольные закупки в магазинах и ресторанах, которые отказываются принимать безналичную оплату.
24.05
Законодательство

Путин подписал закон о запрете хостелов в домах

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий размещение хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов с 1 октября 2019 года.
17.04
Законодательство

Минюст РФ урегулирует споры в интернет-торговле

Минюст РФ начал разработку законопроекта, который поможет защитить права потребителей при урегулировании споров в сфере интернет-торговли.
28.05
76275

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre