Wildberries отказалась от пластика

Компания Wildberries отказалась от пластиковых пакетов.

 
Компания Wildberries переходит на биоразлагаемые пакеты, сообщает пресс-служба компании. Теперь свои покупки клиенты Wildberries могут положить в удобные и прочные эко-пакеты. При изготовлении эко-пакетов используется специальный компонент, ускоряющий процесс их разложения. В отличие от обычного пластикового пакета, который разлагается до 400 лет, разрушение эко-пакета происходит значительно быстрее.

Кроме того, Wildberries передает на переработку и утилизацию картон и полиэтиленовую пленку, которые остаются после транспортировки товаров. Сортировка отходов осуществляется в распределительных центрах компании, откуда они направляются подрядчикам.

Отказ от пластикового пакета — это тренд, который поддерживается многими странами, в том числе и в России. По данным Гринпис, на сегодняшний день прекращена их бесплатная раздача во всех крупных сетевых супермаркетах страны, а сбор платы за пакеты позволил сократить их оборот.

Повысить эффективность бизнес-процессов, снизить логистические издержки и существенно сократить использование бумаги удалось благодаря внедрению электронного документооборота с поставщиками. С 2019 года отгрузка товаров в распределительных центрах компании осуществляется без бумажных версий документов. 


Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Wildberries будет сотрудничать с РЭЦ

Российский экспортный центр и Wildberries подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве.
04.06
Конфликт

Wildberries подозревает «Яндекс» в недобросовестной конкуренции

По запросу «Wildberries» в поисковике «Яндекс» стала отображаться ссылка на «Яндекс. Маркет».
29.05
Игроки рынка

Wildberries сократил время разгрузки и приемки товаров в 5 раз

Wildberries сократил время разгрузки и приемки товаров на складе «Коледино» благодаря запуску электронной очереди и использованию электронных транспортных накладных в документообороте с поставщиками.
23.04
76330

журнал CRE 11-12 (347-348)

1-30.06.2019
Бедность и порог Для иностранных туристов в Санкт-Петербурге введут туристический сбор, который составит пока 100 рублей в сутки. В перспективе налог предполагается распространить и на российских путешественников.  Отходное место С 1 января 2019 года в России началась «великая мусорная реформа», которая предполагает строительство новых полигонов и мусоросортировочных станций, появление единого оператора по забору и утилизации мусора и... и многое другое.  О...

подпишись НА эксклюзивные новости cre