«Дом.РФ» договорился с РЖД о Рижском вокзале

У РЖД появился партнер по девелопменту.
 
ОАО РЖД не собирается вкладывать средства в развитие территории Рижского грузового двора, пишет «Коммерсантъ». Партнером монополии по этому девелоперскому проекту стала компания «Дом.РФ», которая займется организацией процесса и привлечением финансирования. Строительство комплекса с офисами, жильем и креативным пространством вокруг Рижского вокзала оценено в 100–200 млрд руб.

Для «Дом.РФ» это будет второй проект в области управления активами госкорпораций: ранее компания договорилась с ВЭБ.РФ об управлении его портфелем недвижимости.

Историческое здание Рижского вокзала, построенного в 1901 г. и признанного самым красивым вокзалом в Москве, сохранят и сделают одной из доминант архитектурного проекта.

В случае переезда сотрудников ОАО РЖД в это район в проекте в качестве инвестиций также частично могут быть задействованы освобождаемые здания. Вероятно, некоторые пространства станут общественно-досуговыми центрами.


иГРОКИ РЫНКА

Государственная/городская структура

ДОМ.РФ

Другое

РЖД (Российские железные дороги)

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

ДОМ.РФ продает землю в Ставрополе

ДОМ.РФ объявил аукцион по продаже земельного участка в Ставрополе.
 
24.05
Проект

РЖД мечтает о гигантском офисе

РЖД планирует построить новый офис за 72 млрд руб.
 
21.03
Игроки рынка

РЖД увеличит сроки продажи билетов

«Дочка» РЖД хочет начать продавать билеты на поезда за год.
 
22.11
76350

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre