«Тинькофф» арендует «Акваторию»

«Группа Тинькофф» арендует всю офисную часть многофункционального комплекса AQUATORIA на Ленинградском шоссе, что станет крупнейшей сделкой на рынке аренды офисов за всю его историю.
«Группа Тинькофф» и международная девелоперская компания Wainbridge подписали соглашение о намерениях на заключение договора долгосрочной аренды офисных помещений в бизнес-центре AQUATORIA, сообщает пресс-служба компаний.

Офисный центр AQUATORIA станет новой площадкой для штаб-квартиры Тинькофф, который займет на территории бизнес-центра более 68 000 кв. м, включая физкультурно-оздоровительный комплекс площадью более 3 000 кв. м. Эта сделка станет крупнейшей на рынке офисной недвижимости Москвы за последние два года. Группа Тинькофф планирует начать арендовать помещения с 2022 года.
 
Wainbridge инвестирует в строительство бизнес-центра с учетом проектирования объекта, аренды и отделки помещений порядка 15 млрд рублей.

Сейчас подразделения группы, куда кроме «Тинькофф банка» входят «Тинькофф страхование», виртуальный оператор «Тинькофф мобайл» и сеть «Тинькофф центр разработки», расположены в разных районах Москвы: в бизнес-центрах «Диапазон» на Волоколамском шоссе, «Водный» на Головинском шоссе, Mirland Plaza в Савеловском районе и т. д., добавляют «Ведомости».

Комплекс AQUATORIA расположен на берегу канала имени Москвы по адресу: Ленинградское шоссе, д. 69. Общая площадь  – около 150 000 кв. м, из них около 75 000 кв. м – офисная часть, остальное – жилье.


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

Wainbridge

Консалтинг и брокеридж

S.A. Ricci

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

«Тинькофф» ищет новую штаб-квартиру

Группа «Тинькофф» рассматривает варианты строительства здания под ключ, а также аренду и покупку площадей в готовых бизнес-центрах, например, в комплексе «Акватория».
04.04
не указано

Ant Yapi выкупит объекты на Поклонной горе

Турецкая компания Ant Yapi станет единственным инвестором проектов Мухтара Аблязова на Поклонной горе. 
06.06
Проект

Wainbridge построит офисный комплекс класса А

В состав МФК AQUATORIA на Ленинградском шоссе войдет офисный комплекс площадью 75 000 кв. м.
25.12
76385

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre