«Перекресток» продаст в рассрочку

X5 Retail Group и «БКС банк» запустят цифровую карту рассрочки для покупок в «Перекрестке».
Крупнейший российский ретейлер X5 Retail Group и «БКС банк» договорились запустить цифровую карту рассрочки для покупателей сети супермаркетов «Перекресток», сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление компаний. Соответствующее соглашение стороны подписали на Петербургском международном экономическом форуме, который начался 6 июня.

Предполагается, что виртуальная карта позволит потребителям делать покупки в «Перекрестке» в кредит с льготным периодом. Оформляться такие карты будут во всех супермаркетах по паспорту при одобрении кредитного лимита. Виртуальная карта «Перекрестка» будет работать только для бесконтактной оплаты в магазинах этой сети, расплатиться ею в других магазинах будет нельзя.

До сих пор «Перекресток» предлагал клиентам лишь кобрендинговые дебетовые и кредитные карты с Альфа-банком и «Тинькофф банком».

По исследованиям «БКС банка», внедрение карт рассрочки дает прирост продаж до 10%, а также способствует росту показателей среднего чека и частоты покупок.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

X5 Retail Group

Поделиться

Материалы по теме

Технологии будущего

«Дикси» продаст в рассрочку

С помощью «кредитки» от ритейлера можно будет оплачивать товары и в других магазинах, но с процентами.
01.08
Открытие

«Перекресток» открыл первую фабрику-кухню

Сеть супермаркетов «Перекресток» открыла свою первую фабрику-кухню в Московской области площадью 26 тыс. кв. м.
15.05
Конфликт

X5 приостановила развитие в Петербурге

X5 Retail Group достигла 25% доли рынка и приостанавливает открытие новых магазинов в Санкт-Петербурге.
23.05
76386

журнал CRE 19 (355)

1-15.11.2019
Стрит-ритейл Москвы  В III квартале 2019 года активная экспансия заведений общепита представляла форматы ресторанов и кафе – на них суммарно пришлось 50 % от общего числа открытий в ЦАО. Злата «Прага» На месте знакового для пяти поколений москвичей ресторана «Прага» откроются фуд-холл, сувенирные магазины и кластер объектов формата edutainment.  Возраст дожития: как «правило ре» спасает торговые центры По данным Cushman &...

подпишись НА эксклюзивные новости cre