Сбербанк купит ТРЦ «Жемчужная Плаза»

Сбербанк подписал соглашение, подтверждающее намерение купить торговый центр «Жемчужная Плаза» у финского концерна SRV и «Шанхайской индустриально-инвестиционной компании».
Концерн SRV, китайская «Шанхайская индустриально-инвестиционная компания» (SIIC) и ПАО Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве, подтверждающее намерение сторон совершить сделку по продаже ТРЦ «Жемчужная Плаза», сообщает пресс-служба концерна SRV. Соглашение о сотрудничестве было подписано в рамках Международного Экономического Форума в Санкт-Петербурге 7 июня.

ТРЦ «Жемчужная Плаза» – совместный инвестиционный проект финского строительного концерна SRV и китайской «Шанхайской индустриально-инвестиционной компании». Стороны намерены продать ТРЦ «Жемчужная Плаза» АО «Сбербанк Управление Активами». Закрыть сделку планируется до конца августа 2019 года. Точные условия будущей сделки и порядок ее совершения не разглашаются.  

ТРЦ «Жемчужная Плаза» расположен в Санкт-Петербурге по адресу: Петергофское ш., 51A и входит в жилой комплекс «Балтийская Жемчужина». Торговый центр был открыт в 2013 году и полностью сдан в аренду с 2017 года. В состав «якорных» арендаторов входят: гипермаркет PRISMA, «М.Видео», «Детский мир», «Снежная королева», 11-зальный кинотеатр «Формула Кино», оснащенный залом IMAX. Концерн SRV является девелопером и управляющей компанией объекта. Компания также построила и управляет ТРЦ REDI в Хельсинки, ТЦ 4DAILY в Мытищи и ТРЦ «Охта Молл» в Санкт-Петербурге.


иГРОКИ РЫНКА

Банки

Сбербанк

Управление и эксплуатация недвижимости

SRV

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

Сбербанк может купить «Жемчужную плазу»

«Сбербанк управление активами» ведет переговоры о покупке ТРК «Жемчужная плаза» в Санкт-Петербурге, который был построен концерном SRV. «Сбербанк управление активами» уже владеет четырьмя складами, ТЦ «Карнавал», а также планирует приобрести ТРЦ «Речной» в Москве.
12.04
Проект

Сбербанк занялся логистикой

В рамках проекта «Сбер Логистика» банк будет тестировать логистические сервисы, в том числе для физических лиц.
30.05
Проект

«Ориентир» построит складской комплекс в Истре

Компания «Ориентир» построит производственно-складской комплекс с объектами придорожного сервиса «Ориентир-Запад» площадью 600 000 кв. м.
07.06

Комментарии экспертов


Екатерина Лапина, генеральный директор АН LAPINA, о покупке Сбербанком «Жемчужной Плазы»

Локация вблизи от станции метро «Площадь Восстания» - одна из самых востребованных в Петербурге. Почти любому заведению здесь обеспечен высокий покупательский трафик. Однако и ставки в этой части города потянут далеко не все, как в плане ... Далее

76397

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre