Okko запустит в кино новый формат

В кинотеатрах Rambler Group будет использоваться технология ScreenX, при которой изображение проецируется не только на основной экран, но и на боковые стены кинозала. 
Объединенная сеть кинотеатров «Кино Oкко» («Синема Парк» и «Формула кино»), которая принадлежит Rambler Group, планирует развивать в России новый формат кинозалов на основе технологии ScreenX, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на исполнительного директора по кинотеатральному направлению Rambler Group Алексея Васясина. По его словам, соглашение об открытии первого зала ScreenX в России в ТРЦ «Европейский» в Москве «Кино Oкко» подписала с владеющей этой технологией южнокорейской CJ 4DPlex. 

ScreenX подразумевает проекцию изображения не только на основной экран, но и на боковые стены кинозала, обеспечивая обзор на 270 градусов. По состоянию на 8 июня в 18 странах мира работают 220 кинозалов в формате ScreenX. Технология предполагает не постобработку отснятого контента, а изначальное производство под этот формат, в частности съемку с трех камер под разными углами. Пока в мировой прокат в формате ScreenX вышли девять фильмов, включая «Капитана Марвела», «Черную Пантеру» и др., в июле выйдет «Человек-паук: Вдали от дома». В 2019 году CJ 4DPlex планирует «почти удвоить линейку фильмов».

Стоимость билета на сеанс в ScreenX будет ниже, чем у форматов IMAX или 4DX, но выше цены билета на обычный сеанс в 2D на 20%, уточняет Алексей Васясин. Первый зал ScreenX открывается в пилотном режиме, затем будет принято решение о масштабировании проекта.


иГРОКИ РЫНКА

Другое

Rambler&Co

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Okko рассказал о росте выручки

У всех онлайн-кинотеатров растут доходы в первую очередь от платной модели.
22.03
Открытие

Rambler Group открыла первый кинотеатр Okko

Rambler Group перезапустила первый кинотеатр «Формулы кино» под брендом Okko в ТЦ «Афимолл Сити».
15.03
Игроки рынка

Rambler Group запустила абонемент в кино

Rambler Group запустила единый абонемент, который позволяет каждый день ходить в кинотеатры «Синема парк» и «Формула кино» и пользоваться онлайн-кинотеатром Okko.
18.04
76411

журнал CRE 11-12 (347-348)

1-30.06.2019
Бедность и порог Для иностранных туристов в Санкт-Петербурге введут туристический сбор, который составит пока 100 рублей в сутки. В перспективе налог предполагается распространить и на российских путешественников.  Отходное место С 1 января 2019 года в России началась «великая мусорная реформа», которая предполагает строительство новых полигонов и мусоросортировочных станций, появление единого оператора по забору и утилизации мусора и... и многое другое.  О...

подпишись НА эксклюзивные новости cre