«Почта России» создаст общественное пространство

«Почта России» реконструирует здание Главпочтамта и создаст общественное пространство в Санкт-Петербурге.
«Почта России» создаст новое общественное пространство в центре Санкт-Петербурга после реконструкции исторического здания Главпочтамта, сообщает ТАСС. Этот проект гендиректор почтового оператора Николай Подгузов показал в пятницу врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову на стенде «Почты России» на Петербургском международном экономическом форуме.

Проект планируется осуществить в течение двух-трех лет. Как рассказал врио губернатора Петербурга, городские власти планируют принять участие в проекте и выделить 2-2,5 млрд руб. из регионального бюджета. В новом общественном пространстве могут разместиться зоны отдыха, кафе, мастерские, музейные помещения.

Помимо здания Главпочтамта проект реконструкции может охватить прилегающую территорию от Исаакиевского собора до Новой Голландии и Конногвардейского бульвара. 


Поделиться

Материалы по теме

Проект

«Почта России» и Lamoda построят распредцентр

«Почта России» и Lamoda планируют строительство распределительного центра в Подмосковье площадью до 100 тыс. кв. м.
07.06
Проект

«Почта России» доставит товары Avito

«Почта России» и Avito планируют запустить совместный сервис доставки товаров весом до 20 кг.
07.06
Проект

Конюшенную площадь реконструируют в Петербурге

Концепция реконструкции Конюшенного ведомства в Санкт-Петербурге предусматривает создание музейного комплекса, магазинов, ресторанов и конференц-холла.
22.04
76414

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre