«ПЭК» открыла один из крупнейших складов

Склад «Первой экспедиционной компании» в Новосибирске занял площадь 13 000 кв. м.
«Первая экспедиционная компания» («ПЭК») открыла в Новосибирске крупнейший складской комплекс, сообщает пресс-служба компании.

Общая площадь открывшегося отделения составила 13 000 кв. м. При этом площадь территории склада превышает 11 000 кв. м, что делает представительство «ПЭК» одним из самых больших не только в регионе присутствия, но и во всей в филиальной сети компании. Строительный проект реализован в формате build-to-suit.

Зона погрузки и разгрузки оборудована 10 и 11 воротами соответственно, что позволяет внедрить технологию кросс-докинга (сквозное складирование без размещения в зоне долговременного хранения) в классическом виде. Это позволит заметно увеличить пропускную способность склада. Помимо услуг автомобильных и авиаперевозок, компания предлагает сервис ответственного хранения.

В новосибирском отделении компании на новом терминале будут применяться элементы EDI-системы (electronic data interchange, электронный обмен данными). Например, на складе внедрены радиотерминалы сбора данных (РТСД), которые позволяют в режиме реального времени производить обмен данными с материнской системой. Последняя помогает эффективно управлять складом и прогнозировать график обслуживания клиентов, которые также незамедлительно оповещаются о прибытии груза.
«В ближайшие пять лет большая часть бизнеса уйдет в интернет, и если логистические компании не начнут перестраиваться сейчас, то в дальнейшем просто потеряют рынок. Мы начали работу в этом направлении еще несколько лет назад, поэтому сейчас не только цифровизируем бизнес-процессы компании, но и защищаем наш бизнес в будущем, – отмечает Юрий Дорофеев, директор департамента складской логистики компании «ПЭК». – EDI-технологии активно применяются в сегменте e-commerce, но мы считаем, что отдельные элементы полезны и в складской логистике. Новосибирск стал одной из первых инновационных площадок, в этом году мы планируем запуск еще нескольких объектов в других городах России, где будут реализованы прогрессивные разработки».

 


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«ПЭК» доставит быстрее в 17 городов России

«Первая экспедиционная компания» запустила экспресс-доставку грузов в 17 городов России.
31.05
Открытие

«ПЭК» расширила складские площади

С начала 2018 года транспортная компания «ПЭК» увеличила складские и офисные площади до 400 тыс. кв. метров.
27.11
Проект

Транспортно-логистический центр построят под Новосибирском

На территории Промышленно-логистического парка Новосибирской области появится транспортно-логистический центр за 5 млрд рублей.
10.06
76446

журнал CRE 11-12 (347-348)

1-30.06.2019
Бедность и порог Для иностранных туристов в Санкт-Петербурге введут туристический сбор, который составит пока 100 рублей в сутки. В перспективе налог предполагается распространить и на российских путешественников.  Отходное место С 1 января 2019 года в России началась «великая мусорная реформа», которая предполагает строительство новых полигонов и мусоросортировочных станций, появление единого оператора по забору и утилизации мусора и... и многое другое.  О...

подпишись НА эксклюзивные новости cre