10
дни
10
часы

В Кашире построят 2 млн кв. м недвижимости

Территория особой экономической зоны составит 496 га.
Институт градостроительного и системного проектирования (ИГСП, входит в коллаборацию QUITE WHITE) разработал изменения в генплан и правила землепользования и застройки городского округа Кашира, необходимые для создания особой экономической зоны (ОЭЗ) «Кашира-парк», сообщает пресс-служба QUITE WHITE. ИГСП также разрабатывает проект планировки ОЭЗ.

Заявку на создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Кашира-парк» года Правительство Московской области направило в Министерство экономического развития РФ в начале мая 2019 года. ОЭЗ создается без участия государственного финансирования.

Предлагаемая территория проектируемой особой экономической зоны составит 496 га, при этом под строительство производств предлагается 310 га. На территории ОЭЗ планируется разместить предприятия пищевой, фармацевтической, химической, электротехнической и IT, строительной, легкой, деревообрабатывающей и складской промышленности. Общий объем застройки составит более 2 млн кв. м недвижимости.

Создание ОЭЗ будет способствовать модернизации и новому строительству всего комплекса инженерных сооружений города и новых автомобильных дорог.

«Кашира-парк» расположен в 20 км от автомобильной дороги М-4 «Дон» и 7 км от железнодорожной станции Павелецкого направления МЖД.


Поделиться

Материалы по теме

Проект

В ОЭЗ «Ступино Квадрат» появится производство упаковки

Индийская компания Uflex Group инвестирует $100 млн в строительство завода.
18.02
Рейтинг

«Мираторг» собрал 1 млн га

«Мираторг» стал крупнейшим владельцем сельскохозяйственных земель в России с 1 млн га площадей, потеснив многолетнего лидера рейтинга. Общая площадь земель, принадлежащих 56 компаниям, составляет 13,5 млн га, из которых 27% находятся под контролем первой пятерки.
15.05
Проект

Транспортно-логистический центр построят под Новосибирском

На территории Промышленно-логистического парка Новосибирской области появится транспортно-логистический центр за 5 млрд рублей.
10.06
76456

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre