Алкоголь могут убрать из торговых сетей

Минздрав поддержал инициативу продажи алкоголя только в спецмагазинах.
 
Минздрав выступил с поддержкой депутатского законопроекта о продаже спиртных напитков и табачных изделий только в специализированных магазинах, куда будет запрещен вход лицам, не достигшим 18 лет, сообщает retail.ru. Документ был внесен в Госдуму в январе.

«Ключевая цель нашего законопроекта — снизить спонтанное потребление алкогольной и табачной продукции. По нашим данным, около 30% покупок приходится именно на этот тип потребления», — приводит источник пояснение одного из авторов законопроекта Андрея Свинцова.

С ним не согласна замглавы контрольно-финансового управления ФАС Наталия Исаева, которая считает, что эти радикальные меры не снизят потребление алкоголя, а лишь создадут дополнительные барьеры добросовестным участникам рынка.


Поделиться

Материалы по теме

Открытие

«Испанским кварталам» добавили алкоголя

Сеть алкомаркетов «Бристоль» открывает магазин в ЖК «Испанские кварталы».
 
06.06
Законодательство

Алкоголь подорожал

Импортеры начали поднимать цены на алкоголь с начала 2019 года в связи с увеличением НДС, ослаблением рубля и введением помарочного учета.
23.01
Законодательство

С прилавков исчезнут алкоголь и табак

Алкоголь и сигареты могут убрать из продуктовых магазинов.
 
18.01
76461

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre