Церковный музей – вместо квартир

В столичных Хамовниках вместо элитного жилья построят музей.
 
В Хамовниках мэрия Москвы намерена изъять у «Медстройинвеста» один из участков под строительство музея истории РПЦ, сообщает radidomapro.ru. Речь идет о площадке на Лужнецком проезде, недалеко от Новодевичьего монастыря. Ранее здесь было согласовано строительство жилья. Площадь участка - 0,7 га.

Девелопер «Медстройинвест» планировал возвести здесь четырехэтажный элитный жилой дом на 16 квартир общей площадью 8,5 тыс. кв. м.

Возможно, в качестве «компенсации» девелоперу разрешат возвести больше жилья на других площадках.


иГРОКИ РЫНКА

Государственная/городская структура

Правительство Москвы

Поделиться

Материалы по теме

не указано

РПЦ получила две усадьбы в центре Москвы

Мэрия Москвы передала в безвозмездное пользование Русской православной церкви два исторических здания в центре столицы.
18.07
Конфликт

Бизнес-центр для РПЦ

Здание, расположенное по адресу ул. Старорусская, 8, в Санкт-Петербурге, стало предметом спора между ООО «БИЛ», выкупившей его в 2009 году за 21 млн рублей, и религиозной организацией «Санкт-Петербургская епархия Русской православной церкви» (Московский патриархат). 
18.01
Аукцион

Москва сдала в аренду дом в Хамовниках

Пять инвесторов претендовали на аренду доходного дома в Хамовниках через аукцион.

24.05
76462

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre