Москва продает часть исторического здания на Кузнецком

Часть дома на Кузнецком Мосту, где останавливался Лев Толстой и подстригался Антон Чехов, выставлена на конкурс.
 
Нежилой объект площадью 284 кв. м, расположенный в доходном владении И.И. Воронцовой - И.Г. Евдокимова - З.И. Шориной на Кузнецком Мосту, выставлен на открытый конкурс. Организатором процедуры выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Объект продажи представляет собой нежилой объект, расположенный на третьем этаже объекта культурного наследия «Доходное владение, с гостиницей и магазинами (в основе городская усадьба, конец XVIII в.), XIX - начало XX вв. – Доходный дом, начало XIX в., 1881 год, 1903 год, архитекторы А.Е. Вебер, М.В. Геппенер, И.А. Иванов-Шиц». Здание находится по адресу: улица Кузнецкий Мост, дом 7.

Победитель открытого конкурса получит в собственность объект в уникальной локации с традиционно высоким пешеходным трафиком, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.
«Объект продажи расположен в историческом здании, где торговля велась уже с XIX в. В настоящее время под одной крышей дома работают более 30 коммерческих организаций – от ресторанов и магазинов одежды до развивающих центров и офисов юридических услуг. Безусловно, реализуемые здесь площади имеют высокую инвестиционную привлекательность. Однако будущему владельцу выставленного на конкурс лота предстоит согласовать действия по реставрации и приспособлению купленных площадей с профильными органами власти Москвы. На все виды работ отводится около 2,5 лет», – рассказал Геннадий Дёгтев. 

Начальная стоимость лота – 41,5 млн руб.

Заявки для участия принимаются до 28 июня. Открытый конкурс пройдет 5 июля 2019 г.

В доходном владении долгие годы располагалась гостиница под разными названиями: «Лейпциг», «Шора», «Россия», «Франция». Содержателем «Франции» был ресторатор и антрепренёр Жан Морель, создатель увеселительного сада «Эрмитаж» на Божедомке, совладелец знаменитого ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади.

В гостинице в разные годы останавливались известные деятели культуры, в их числе - Лев Толстой. На первом этаже располагались магазины. Например, часовой магазин Павла Буре, табачный - Василия Бостанджогло. Здесь же находилась парикмахерская «Теодор», в которой подстригался Антон Чехов. В годы НЭПа здесь открылось издательство «Московский рабочий». Именно сюда в 1927 г. Михаил Шолохов принес рукопись романа «Тихий Дон».


иГРОКИ РЫНКА

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Дёгтев Геннадий

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Офис у «Внуково» выставлен на торги

Крупное административное здание вблизи аэропорта «Внуково» выставлено на аукцион.
29.05
Аукцион

Флигель усадьбы выставлен на торги

Открыть гостиницу во флигеле усадьбы рядом с метро Новокузнецкая сможет победитель аукциона.
27.02
Аукцион

Участки под отель и БЦ выставлены на торги

Участки под строительство отеля в составе ТПУ «Пятницкое шоссе» и бизнес-центра на Долгопрудненском шоссе выставлены на торги.
15.02
76492

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre