10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

У кого отнимут землю?

Изъятие земли за нарушение пожарной безопасности будет крайней мерой.
 
Принудительное изъятие земельных участков у собственников за нарушения пожарной безопасности станет исключительной мерой, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Росреестра Викторию Абрамченко.

Ранее Минэкономразвития РФ предложило принудительно изымать земельные участки у собственников, если те нарушают пожарную безопасность.

«Изъятие имущества у собственника является крайней мерой и в данном случае речь идет о лицах, которые систематически уклоняются от выполнения законных требований федерального органа, осуществляющего государственный пожарный надзор», — пояснила Абрамченко.

Законопроект не коснется граждан, которые проживают в населенных пунктах или на территории садоводческих товариществ.

В категорию риска могут попасть земельные участки, находящиеся минимум в 5 км от населенных пунктов. По данным МЧС России, это в основном земли сельскохозяйственного назначения и леса.


иГРОКИ РЫНКА

Государственная/городская структура

Росреестр

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

ДОМ.РФ продает землю на Урале

ДОМ.РФ проведет открытые аукционы по продаже двух участков в Челябинской области.
 
11.06
Аукцион

ДОМ.РФ продает землю в Ставрополе

ДОМ.РФ объявил аукцион по продаже земельного участка в Ставрополе.
 
24.05
Аукцион

ДОМ.РФ продаст землю в Тамбове

ДОМ.РФ проведет аукцион по продаже двух участков в Тамбовской области.
 
20.05
76543

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre