Спортивный центр на севере Москвы построит инвестор

Многофункциональный спортивный центр на севере Москвы в Дмитровском районе построит победитель городского аукциона. 
 
На открытый аукцион выставлен земельный участок площадью более 3 тыс. кв. м под размещение спортивных сооружений массового посещения (стадион, дворец спорта, ледовый дворец) по адресу: Ангарская улица, владение 49.  Торги по аренде земельного участка под строительство объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

По градостроительному плану, на отведенной территории разрешено возведение объекта площадью до 6 тыс. кв. м, высотой до 25 м.
Земельные участки под спортивные центры пользуются спросом у инвесторов, отметил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.
«В нынешнем году на торгах за право аренды разыграны два участка под спортивные центры. О популярности «земельных» аукционов свидетельствует высокая конкуренция – за участок в Троицке боролись 5 участников, за участок в Зябликове торговались 11 претендентов. Наряду с ростом популярности занятий физической культурой среди москвичей, высокая конкуренция обусловлена удачным расположением участков под застройку. Лот предстоящего аукциона не исключение – земельный участок на Ангарской улице находится в окружении жилых многоэтажных домов, через дорогу находится парк «Ангарские пруды», - привел данные вице-мэр.
 
Победитель торгов по земельному участку в Троицке планирует построить спортивный комплекс с бассейном и ледовой площадкой. При этом главной особенностью нового объекта станет именно бассейн, часть которого будет расположена под открытым небом. Кроме того, в спортивном комплексе будут оборудованы зоны для семейного отдыха и занятий лечебной гимнастикой.

Стартовая цена годовой аренды участка составляет 390,6 тыс. руб. Срок действия аренды участка – 3 года 2 месяца.

Заявки принимаются до 27 июля. Торги пройдут 1 августа 2019 г.
 
 
 


иГРОКИ РЫНКА

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Государственная/городская структура

Правительство Москвы

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Москва предлагает участок под спортцентр

Спорткомплекс площадью 14 тыс. «квадратов» сможет построить в Новой Москве победитель аукциона.
 
28.05
Проект

Москва делает ставку на спорт

Спорткомплекс «Самбо-70» на юго-западе Москвы введут в эксплуатацию в 2020 г.
 
28.03
Аукцион

Отрадному добавят МФК с бассейном и спорткомплексом

На северо-востоке Москвы запроектирован многофункциональный центр с ФОКом и бассейном.
19.03
76564

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre