Петербург пополнился Василеостровским рынком

В Санкт-Петербурге открылось первое современное гастрономическое пространство — Василеостровский рынок.
 
В центре Санкт-Петербурга в историческом месте открылось первое современное гастрономическое пространство — Василеостровский рынок, сообщает пресс-служба рынка.

Общая площадь пространства составляет 3 тыс. кв. м, она поделена на три части. Первая — гастрономическая, включает в себя 16 ресторанных концепций из Петербурга и Москвы. С 16 июня она начала свою работу в тестовом режиме. В начале июля во дворе откроется терраса.

Продуктовая часть, которая «соберет» продукты со всей России, откроется к осени. Пока здесь работает временный рынок. Две части рынка объединит центральная площадь. Здесь будут пекарня, цветочная и винная лавки, а также можно будет позавтракать и выпить кофе.



В гастрономической (ресторанной) части работают кондитерская Love you so matcha, где в маффины, блинные торты, кексы и безе добавляют японский чай матча. В Easy Hummus из «Севкабель Порта» готовят хумус, шварму и фалафель. Также на рынке представлены вегетарианское кафе «Зеленый сад» и итальянское кафе Pio Nero с Петроградской стороны, Subzero с Рубинштейна, San Diego с тако и буррито из Новой Голландии, бургерная «Бюро», BAO MOCHI с улицы Жуковского.

При реконструкции были использованы натуральные материалы, которые подчеркивают историческую архитектуру здания: светлая и темная плитка, железо, бетон, стекло и дерево.
«Гастрономические пространства —  абсолютный мировой тренд. Он базируется на реальных потребностях современных жителей большого города: экономия времени, быстрая, качественная и здоровая еда и многофункциональность пространства, где можно не только поесть, но и провести время. Нам достался исторический рынок, на месте которого были деревянные продуктовые лавки еще с Петровских времен и здание, которое хранит историю и дух Петербурга. Мы постарались ничего не рушить, а воссоздавать, подчеркивать и дать горожанам то, о чем они мечтают», — комментирует Ольга Никифорова, директор по развитию Василеостровского рынка.


Поделиться

Материалы по теме

Проект

Центру Москвы добавят гастромаркет

«КО: Маркет» собирается открывать локальные концептуальные гастромаркеты в центре и спальных районах Москвы.
 
20.06
Открытие

В «Башне Федерация» открылся гастромаркет Degustator

В «Башне Федерация» открыт первый в «Москва-Сити» гастромаркет, который станет частью крупного гастрономического кластера.
31.05
Проект

Гордеев откроет гастромаркет у Кремля

Владелец девелоперской группы ПИК Сергей Гордеев откроет гастрономическое пространство «Балчуг» в усадьбе, принадлежащей Роману Абрамовичу. В дальнейшем планируется создание сети гастромаркетов.
30.05
76584

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre