Петербург пополнился Василеостровским рынком

В Санкт-Петербурге открылось первое современное гастрономическое пространство — Василеостровский рынок.
 
В центре Санкт-Петербурга в историческом месте открылось первое современное гастрономическое пространство — Василеостровский рынок, сообщает пресс-служба рынка.

Общая площадь пространства составляет 3 тыс. кв. м, она поделена на три части. Первая — гастрономическая, включает в себя 16 ресторанных концепций из Петербурга и Москвы. С 16 июня она начала свою работу в тестовом режиме. В начале июля во дворе откроется терраса.

Продуктовая часть, которая «соберет» продукты со всей России, откроется к осени. Пока здесь работает временный рынок. Две части рынка объединит центральная площадь. Здесь будут пекарня, цветочная и винная лавки, а также можно будет позавтракать и выпить кофе.



В гастрономической (ресторанной) части работают кондитерская Love you so matcha, где в маффины, блинные торты, кексы и безе добавляют японский чай матча. В Easy Hummus из «Севкабель Порта» готовят хумус, шварму и фалафель. Также на рынке представлены вегетарианское кафе «Зеленый сад» и итальянское кафе Pio Nero с Петроградской стороны, Subzero с Рубинштейна, San Diego с тако и буррито из Новой Голландии, бургерная «Бюро», BAO MOCHI с улицы Жуковского.

При реконструкции были использованы натуральные материалы, которые подчеркивают историческую архитектуру здания: светлая и темная плитка, железо, бетон, стекло и дерево.
«Гастрономические пространства —  абсолютный мировой тренд. Он базируется на реальных потребностях современных жителей большого города: экономия времени, быстрая, качественная и здоровая еда и многофункциональность пространства, где можно не только поесть, но и провести время. Нам достался исторический рынок, на месте которого были деревянные продуктовые лавки еще с Петровских времен и здание, которое хранит историю и дух Петербурга. Мы постарались ничего не рушить, а воссоздавать, подчеркивать и дать горожанам то, о чем они мечтают», — комментирует Ольга Никифорова, директор по развитию Василеостровского рынка.


Поделиться

Материалы по теме

Проект

Центру Москвы добавят гастромаркет

«КО: Маркет» собирается открывать локальные концептуальные гастромаркеты в центре и спальных районах Москвы.
 
20.06
Открытие

В «Башне Федерация» открылся гастромаркет Degustator

В «Башне Федерация» открыт первый в «Москва-Сити» гастромаркет, который станет частью крупного гастрономического кластера.
31.05
Проект

Гордеев откроет гастромаркет у Кремля

Владелец девелоперской группы ПИК Сергей Гордеев откроет гастрономическое пространство «Балчуг» в усадьбе, принадлежащей Роману Абрамовичу. В дальнейшем планируется создание сети гастромаркетов.
30.05
76584

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre