Как помочь бездомным?

Благотворительная организация помощи бездомным «Ночлежка» проводит очередную акцию «Эспресс-помощь».
 
29 июня пройдет двенадцатая благотворительная акция «Ночлежки» «Эспресс-помощь». В этом году помочь бездомным людям можно будет одним из трех удобных способов. Первый — посетить одно из заведений-участников акции и выбрать позиции меню, выручку от продажи которой кафе, рестораны и бары переведут «Ночлежке». Второй — посетить лекции, мастер-классы, экскурсии, которые организовали участники «Эспресс-помощи». Третий — устроить свое событие и сбор в поддержку «Ночлежки».

На сегодняшний день в акции участвуют 107 заведений в Петербурге и 34 — в Москве. На карте акции отмечены 57 событий, которые люди организовывали самостоятельно в Москве, Петербурге и других городах мира. Среди таких мероприятий — девичник, концерты, балет, экскурсии, выставки-продажи и дружеские посиделки. География акции выходит далеко за пределы двух российских столиц. На карте отметились участники из Карелии, Выборга, Парижа, Дублина и даже с Канарского острова Фуэртевентура.

Создать свое благотворительное событие можно на интерактивной карте. Для этого нужно выбрать удобный тип встречи: посиделки дома, кофепитие или чаепитие, званый ужин, вечер настольных игр, совместный просмотр кино, мастер-класс или соревнование. Мероприятия могут быть закрытые и открытые, куда смогут прийти все желающие. Накануне события организаторы и гости посиделок получат напоминание, смогут скачать с сайта, распечатать и склеить бумажную копилку «Ночлежки», чтобы собрать в нее деньги. Полученные на мероприятиях средства участники акции переведут «Ночлежке» через сайт «Эспресс-помощи».
«Мы знаем, как много сил может отнимать помощь другому человеку. Понимаем, как нелегко пустить в свою жизнь чужую беду. Поэтому мы решили хотя бы дважды в год проводить акцию, которая позволит людям помогать из любой точки мира и делать это любым удобным и приятным способом. Радостно видеть, как новые и новые участники присоединяются к акции и отмечаются на карте. Мы уже можем смело назвать «Эспресс-помощь» международной акцией, надеемся, что скоро она станет всемирной», — говорит Екатерина Булгакова, координатор проектов благотворительной организации «Ночлежка».
 
Все деньги, которые «Ночлежка» соберет по итогам 12-й «Эспресс-помощи», пойдут на запуск и работу Ночного приюта, в котором каждую ночь смогут ночевать в тепле и безопасности 40 человек. Это будет одноэтажное модульное здание. Внутри будут работать два душа и туалет. Они будут устроены так, чтобы ими без посторонней помощи смогли пользоваться и люди с инвалидностью. А еще в Ночном приюте будет работать небольшая прачечная из трех стиральных и трех сушильных машин.


иГРОКИ РЫНКА

Другое

Ночлежка

Поделиться

Материалы по теме

В мире

Глава Amazon занялся благотворительностью

На благотворительные цели глава Amazon выделит $2 млрд.
14.09
не указано

Дивиденды благотворительности

О благотворительности на рынке недвижимости не принято говорить – вроде это и не тема для рынка квадратных метров и больших денег, хотя многие компании ведут подобную деятельность. Считается, что благотворительность – это чистый убыток фирмы. Но, по статистике, социально ориентированные компании эффективнее и прибыльнее, и это заставлет иначе взглянуть на тему «лишних» расходов.

01.07
В мире

IKEA приютила бездомных собак

В итальянском шоуруме IKEA поселились собаки.
 
21.11
76671

журнал CRE 7–8 (364–365)

1-30.04.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15860939247905.pdf Оставайтесь дома Продолжающийся обвал цен на нефть и рубля на фоне пандемии коронавируса как совокупность факторов уже признаны некоторыми экспертами главным социальным и экономическим потрясением последних десяти лет. Самый Русский завтрак в истории Несмотря на перенос Международной инвестиционной выставки MIPIM, организаторами Завтрака было принято реше...

подпишись НА эксклюзивные новости cre