CBRE вводит WELL

CBRE запускает новую услугу сертификации недвижимости по стандарту WELL.
 
CBRE объявляет о запуске сертификации зданий и офисных помещений по международному стандарту WELL Building Standard, международной рейтинговой системе сертификации зданий.

Стандарт WELL является логическим продолжением системы сертификации зданий LEED. WELL – это новый вид сертификации, который всецело посвящен здоровью человека. В отличие от других стандартов, которые делают больший упор на экологичность (BREEAM) или энергоэффективность (LEED), WELL нацелен помочь компаниям улучшить здоровье и благополучие своих сотрудников, выделяя человека как самое главное звено среди основных ценностей компании.

В России стандарт WELL и сама услуга по сертификации только набирают обороты.

Оказанием услуг по сертификации недвижимости по стандарту WELL в компании CBRE в России в составе отдела управления проектами будет заниматься Анна Минакова. Анна является одной из 6 аккредитованных специалистов в России, которые могут оказывать консалтинговые услуги по сертификации зданий по стандартам «здорового» здания WELL. В 2013 г. Анна Минакова прошла обучение и успешно сдала экзамен на знание стандарта Breeam New Construction, а в 2019 году она сдала экзамены на знание стандартов Breeam in-Use и WELL.

До прихода в компанию CBRE в 2019 г. Анна Минакова работала в Оргкомитете Сочи 2014, где занималась координацией сертификации Олимпийских объектов на соответствие стандартам зеленого строительства Breeam. Кроме того, Минакова работала в оргкомитете VI Российско-Китайских молодежных игр и на Олимпийских зимних играх в Корее (Пхёнчхан).
Павел Якимчук, директор отдела управления проектами CBRE, отмечает: «Все больше компаний в Москве сталкиваются с задачей удержания ценных кадров. Сертификация офисов по стандарту WELL не только поможет определить «слабые места» в офисном пространстве, но и поможет создать «офис мечты» для сотрудников компании. Среди основных преимуществ сертификации я могу выделить: привлечение новых сотрудников и удержание талантов; увеличение производительности труда; уменьшение невынужденных ошибок; а также немаловажный фактор - уменьшение затрат на больничные».
 


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Поделиться

Материалы по теме

Назначения

Новое назначение в CBRE

CBRE усиливает направление по работе с гибкими офисными пространствами.
 
19.06
Назначения

CBRE – новое назначение

Консалтинговую платформу CBRE возглавил Александр Копылов.
14.06
Проект

CBRE разработала торговую концепцию МФК «IQ-квартал»

В торгово-инфраструктурном пространстве МФК «IQ-квартал» будут представлены современные гастрономические тренды.
04.06
76741

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre