«Пятерочка» потеснит «Почту России»

В магазинах у дома могут начать принимать и выдавать посылки.
X5 Retail Group планирует запустить сервис отправки и выдачи посылок через магазины у дома «Пятерочка», пишут «Ведомости». X5 начала развивать инфраструктуру доставки товаров, которые не предназначены для продаж в ее сетях, год назад. Например, розничная компания занялась доставкой заказов сторонних интернет-магазинов и маркетплейсов. Ретейлер инвестировал в автоматизированные пункты выдачи интернет-покупок. До конца 2019 г. Х5 начнет принимать в своих магазинах для дальнейшей доставки заказы с маркетплейса Livemaster.ru («Ярмарка мастеров»).

Теперь дочерняя структура ретейлера «Х5 Омни» изучает потенциальный спрос на отправку посылок населением через магазины и оценивает этот сегмент, рассказал «Ведомостям» директор по развитию стратегических бизнесов X5 Игорь Плетнев. Решения начать пилотный эксперимент по отправке таких посылок пока нет, уточнил он.


Поделиться

Материалы по теме

Сделка

В «Пятерочках» появятся пункты выдачи заказов из аптек

X5 Retail Group подписала соглашение о сотрудничестве с фармацевтическими компаниям «Медэкспорт – Северная звезда» и «Здравсервис».
04.06
Сделка

В «Пятерочках» появятся примерочные

X5 Retail Group договорилась о партнерстве с IML, в рамках которого планирует открыть в магазинах около 100 пунктов выдачи заказов с примерочными.
17.04
Игроки рынка

«Пятерочка» запустила доставку продуктов

Сеть «Пятерочка» совместно с Dostavista.Market начала тестировать экспресс-доставку продуктов.
26.02
76864

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre