«Макдоналдс» vs Роскачество

«Макдоналдс» обвинил Роскачество в нарушениях при проведении исследования.

 
Роскачество проводит свои исследования с нарушениями, что свидетельствует об их низком качестве. Так «Макдоналдс» прокомментировал опубликованное исследование Роскачества, посвященное мясу в бургерах, пишут «Ведомости». Организация протестировала котлеты в бургерах 11 популярных сетей и обнаружила в некоторых из них следы антибиотиков. В частности, в «Биг маке», который выпускает «Макдоналдс», был обнаружен тернидазол – препарат, который используется в целях профилактики и лечения скота от инфекций. Роскачество отметило, что концентрация антибиотиков в бургерах всех сетей оказалась крайне низкой, что говорит о высоком качестве закупаемого сырья.

В своем заявлении «Макдоналдс» сообщил, что котлеты им поставляет ООО «Марр Руссия», которое, в свою очередь, установило поставщиков сырья и запросило всю необходимую информацию. На основании этой информации компания получила подтверждение, что сырье для партии, использовавшейся при исследовании Роскачества, полностью соответствует всем стандартам пищевой безопасности России, утверждает сеть. «Говяжьи котлеты «Макдоналдс»  на 100% состоят из говядины. Какие-либо иные компоненты не добавляются, в состав не входят», – подчеркнула она.

«Макдоналдс» также заявил, что изучил полученные от Роскачества документы, из которых следует, что при хранении и исследовании были допущены различные нарушения. «Это свидетельствуют о низком качестве проведенного исследования и могло привести к получению неверных результатов», – констатировала сеть.

 


 


Поделиться

Материалы по теме

Открытие

В «Галерею Аэропорт» пришел «Макдоналдс»

Переговоры об открытии ресторана в ТК «Галерея Аэропорт» длились почти 15 лет.
29.11
Происшествие

Роспотребнадзор оштрафовал «Макдоналдс» на 5,5 млн рублей

Управление Роспотребнадзора по Москве проверило 44 ресторана «Макдоналдс» в Москве.
08.08
Открытие

В ТРК «ПИК» в Петербурге открылся «Макдоналдс»

В ТРК «ПИК» на улице Ефимова в Санкт-Петербурге открылся «Макдоналдс». 

13.02
76901

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre