10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

«Почта России» может прийти в «Искра-парк»

Почта России может выкупить площади в бизнес центре на Ленинградском проспекте и переехать из офиса на Варшавском шоссе.
«Почта России» претендует на офисные площади в бизнес-центре в комплексе «Искра-парк» на Ленинградском проспекте, сообщают «Ведомости» со ссылкой на трёх консультантов, работавших со сторонами потенциальной сделки. Информацию о переговорах подтвердил партнер владельца комплекса – компании «Галс-девелопмент» (входит в группу ВТБ). «Почта России» может приобрести порядка 40 000 кв. м, знают собеседники «Ведомостей». 

Переговоры в продвинутой стадии, но никаких обязывающих документов по комплексу не подписано, уточняют два консультанта. По словам третьего, на сегодня вариант переезда в «Искра-парк» приоритетный, хотя «Почта России» рассматривает и другие предложения на рынке.

«Почта России», по словам ее представителя, не планирует ничего покупать и останется в нынешнем офисе на Варшавском шоссе. Он нуждается в серьезной реконструкции, объясняют консультанты поиск нового помещения для штаб-квартиры предприятия. Представитель «Галс-девелопмента» от комментариев отказался.

Квартал «Искра-парк» состоит из апарт-комплекса на 234 400 кв. м и бизнес-центра на 71 300 кв. м, из которых 64 000 кв. м – офисы, остальное – парковки.


иГРОКИ РЫНКА

Логистика

Почта России

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Пятерочка» потеснит «Почту России»

В магазинах у дома могут начать принимать и выдавать посылки.
08.07
Переговоры

«Тинькофф» арендует «Акваторию»

«Группа Тинькофф» арендует всю офисную часть многофункционального комплекса AQUATORIA на Ленинградском шоссе, что станет крупнейшей сделкой на рынке аренды офисов за всю его историю.
07.06
Переговоры

Mail.ru Group может переехать к «Москва-Сити»

Mail.ru Group ведёт переговоры с MR Group об аренде площадей в строящемся офисном комплексе City One рядом с «Москва-Сити».

19.04
76902

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre