Mail.ru может переехать в «Москва-Сити»

Mail.ru Group ведет переговоры об аренде площадей для штаб-квартиры в комплексе, который строят в «Москва-Сити» Олег Малис и Алишер Усманов. Если такая сделка состоится, она станет рекордной в истории рынка аренды офисов.
Mail.ru Group ведет переговоры со структурами Олега Малиса и Алишера Усманова об аренде площадей в строящемся комплексе в деловом центре «Москва-Сити», сообщают «Ведомости» со ссылкой на трех консультантов, работавших с обеими сторонами потенциальной сделки. Малис с Усмановым строят в «Москва-сити» на участоке № 20 две башни. Одна из них – на 179 600 кв. м, включая примерно 100 000 кв. м офисов, которые и займет Mail.ru Group, говорят источники издания.

Сейчас Mail.ru Group занимает чуть более 30 000 кв. м в бизнес-центре Skylight на Ленинградском проспекте. Группа два года ищет новый офис в связи с быстро растущим числом сотрудников, рассказал «Ведомостям» представитель компании. Переезд может состояться в 2021–2023 гг. У холдинга есть и другие предложения, добавил он. Одно из них – комплекс City One, который строит рядом с «Москва-сити» MR Group, рассказывали источники «Ведомостей».

Представитель Усманова перенаправил вопрос в Mail.ru Group, там факт переговоров об аренде площадей в башне в «Москва-сити» опровергли. Представитель «Сити» Малиса, которая управляет всем деловым центром и вместе с компанией Усманова строит башню, сообщил, что группа ведет переговоры с рядом крупных игроков, но до закрытия сделок комментировать их некорректно.


Поделиться

Материалы по теме

Проект

Два бизнес-центра построят в ТПУ «Ходынском поле»

На территории ландшафтного парка «Ходынское поле» появятся два административно-офисных здания.
11.07
Сделка

Неизвестная компания арендовала весь Workki

5-этажный коворкинг Workki на «Комсомольской» полностью реализован моноарендатору. Сделка установила новый рекорд по объёму арендованных площадей гибкого офисного пространства одной компанией.
11.07
Проект

В «Москва-Сити» появится самый высокий небоскреб

В «Москва-Сити» началось строительство первого небоскреба с квартирами, а не с апартаментами. Многофункциональный комплекс превысит все башни в «Москва-Сити», а также станет самым высоким жилым зданием в Европе.
05.07
76921

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre