В «Москва-Сити» появится самый высокий небоскреб

В «Москва-Сити» началось строительство первого небоскреба с квартирами, а не с апартаментами. Многофункциональный комплекс превысит все башни в «Москва-Сити», а также станет самым высоким жилым зданием в Европе.
Строительство многофункционального комплекса «One Tower» началось на территории международного делового центра «Москва-Сити», сообщает ТАСС со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«One Tower» станет первой жилой башней в «Москва-Сити» с квартирами, а не с апартаментами. Комплекс на 60 метров превысит самое высокое здание «Москва-Сити» — «Башню Восток» в комплексе «Федерация», а также станет самым высоким жилым зданием в Европе.

Площадь застройки составляет 0,8 га. Всего в «One Tower» будет 104 этажа (101 надземный, 3 подземных), а общая площадь здания составит 280 тыс. кв. м. Общая высота башни - 405 м, высота стилобата – 80 м. Небоскреб получит форму скошенной призмы с градиентными стеклянными фасадами. 

В стилобатной части здания планируется размещение бизнес-центра, магазинов, ресторанов, детского досугового центра. В высотной части расположится в общей сложности 1,5 тыс. квартир. На уровне 100 этажа появится смотровая площадка с рестораном. 

Новая высотка расположится вдоль 1-го Красногвардейского проезда по соседству с башнями «Меркурий» и «Гранд Тауэр».

Проект реализует «Мосижпроект», дизайн разработало архитектурное бюро Сергея Скуратова. Инвестиции оцениваются в 30 млрд рублей.


иГРОКИ РЫНКА

Инжиниринг

Мосинжпроект

Поделиться

Материалы по теме

События

«IQ-квартал» и «Сити» стали едины

«IQ-квартал» присоединился к Сити.
 
17.06
Открытие

SOK откроется в «Москва-Сити»

Четвертая площадка смарт-офисов SOK откроется в башне «Федерация» в «Москва-Сити».
23.05
Открытие

В «Башне Федерация» открылся гастромаркет Degustator

В «Башне Федерация» открыт первый в «Москва-Сити» гастромаркет, который станет частью крупного гастрономического кластера.
31.05
76829

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre