10
дни
10
часы

Западному Дегунину добавят бытовых услуг

Торгово-бытовой комплекс появится на севере Москвы по итогам городского аукциона.
 
Участок на севере столицы площадью почти 0,3 га под строительство торгово-бытового комплекса выставлен на торги. Организатором открытого аукциона выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Компания-победитель получит возможность возвести торгово-бытовой центр площадью 5,4 тыс. кв. м. В комплексе смогут разместиться мастерские мелкого ремонта, ателье, парикмахерские, химчистки, магазины и рестораны.

Земельный участок находится в собственности города и расположен в районе Западное Дегунино по адресу: улица Маршала Федоренко, владение 1. Начальная стоимость лота – 10,3 млн руб. С победителем будет заключен договор аренды сроком 3 года 2 месяца.

С начала года средняя конкуренция на торгах за земельные участки выросла в полтора раза, при этом наблюдается рост интереса инвесторов к объектам, расположенным в спальных районах Москвы, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Спрос на развитие социальной инфраструктуры территории района Западное Дегунино, на которой расположен участок, с точки зрения культурно-развлекательного и бытового обслуживания населения, достаточно высок, по оценке главного юрисконсульта Департамента правового сопровождения недвижимости IPT Group Лена Аюрова.
«В этом жилом микрорайоне практически нет объектов культурно-развлекательного и бытового обслуживания. Их список ограничивается Домом культуры, двумя кафе-ресторанами и двумя-тремя объектами спортивного назначения, по своему уровню не соответствующих современным требованиям. Учитывая эти обстоятельства, полагаю, что жителями этого жилого района будет востребован торгово-бытовой комплекс с предприятиями бытового обслуживания, кафе и другого досугового назначения. Инвестиционная привлекательность района в конечном счете будет зависеть от тех объектов, которые решит построить инвестор. Учитывая все вводные, район можно оценить на «четверку» по пятибалльной шкале», - уточняет эксперт.

По своему расположению и размеру участок подходит для размещения торгового сервисного объекта микрорайонного значения, ориентированного на удовлетворение повседневного спроса рядом проживающих, подтверждает руководитель Департамента стратегического консалтинга компании RRG Айдар Галеев.
«Участок находится на границе спального многоквартирного района на первой линии дороги. Рядом расположен жилой район на 17 тыс. жителей. От прочих жилых районов объект отделен существующей производственной застройкой и ж/д путями Ленинградского направления.

Имеются планы по выводу окружающих производственных зон и строительству новых жилых микрорайонов, а также строительству транспортной развязки через ж/д пути. То есть в перспективе численность населения в первичной зоне охвата объекта должна увеличиться», - добавил Айдар Галеев.

Прием заявок ведется до 19 августа 2019 г., проведение торгов состоится 22 августа.


иГРОКИ РЫНКА

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Дёгтев Геннадий

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Юридическая поддержка

IPT Group

Консалтинг и брокеридж

RRG

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

ДОМ.РФ – очередные торги

ДОМ.РФ объявил аукцион по продаже земельного участка и здания на Перевозной набережной в Санкт-Петербурге.
 
29.07
Аукцион

Офисы дочки Сбербанка и «Ростелекома» выставлены на торги

Два здания компании «Телеком-5» в центре Москвы выставлены на торги.
18.07
Аукцион

Участок у Третьяковки выставлен на торги

Покупкой зданий структуры «Росатома» рядом с Третьяковской галереей заинтересовался ряд крупных девелоперов.

18.06
77208

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre