«Теремок» откроет новое производство и 10 ресторанов

Сеть ресторанов русской кухни «Теремок» планирует построить новый производственный комплекс в Санкт-Петербурге стоимостью более 400 млн рублей и открыть 10 заведений.
Сеть ресторанов русской кухни «Теремок» готова вложить более 400 млн руб. в строительство нового производственного комплекса в Санкт-Петербурге, сообщает РБК со ссылкой на заявление компании. «Теремок» рассматривает под его размещение кластер общественного питания на Парнасе. К строительству планируется приступить до конца 2019 года.

Действующее производство «Теремок» в Санкт-Петербурге площадью 4 тыс. кв. м обрабатывает более 15 т продуктов в день, ежедневно готовит 3 т теста для блинов и приблизилось к объективному максимуму своих возможностей, отмечают в компании. Это произошло как за счет роста аудитории ресторанов, так и за счет развития сервиса доставки еды.

Инвестиции в проект в случае покупки земельного участка гендиректор и совладелец сети Виталий Свидовский оценивал в «сотни миллионов» рублей, в случае аренды — максимум в 200 млн руб. По его оценкам, под новое производство нужен участок площадью 10 тыс. кв. м, на котором можно было бы построить здание от 6 тыс. до 8 тыс. кв. м.

«Теремок» также откроет 10 новых ресторанов в Санкт-Петербурге в этом году. Инвестиции в новый ресторан составляют от 10 млн руб., если это точка на фудкорте, и до 25 млн руб., если это заведение в стрит-ретейле.

Также «Теремок» продолжает программу обновления ресторанов, начатую в 2016 году. Новый формат ресторанов отличается большей площадью, панорамными окнами и дизайном. До конца года обновление пройдут еще 10 ресторанов в Петербурге.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Теремок

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Теремок» увеличил оборот до 5,2 млрд рублей

Сеть ресторанов «Теремок» за первое полугодие 2019 года открыла 9 новых ресторанов, увеличила оборот, запустила корнер «Припек», изменила логотип, запустила благотворительный проект и маски в Instagram.
05.08
Проект

«Крошка-картошка» отправится в «Депо»

В «Депо» откроется бар-холл от основателей «Крошки-картошки» и Gipsy.

 
06.08
Открытие

«Перекресток» открыл первую фабрику-кухню

Сеть супермаркетов «Перекресток» открыла свою первую фабрику-кухню в Московской области площадью 26 тыс. кв. м.
15.05
77316

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre