«Сколково» станет безграничным

Инновационный центр «Сколково» расширят.
 
Инновационный центр «Сколково» станет существенно больше, сообщает radidomapro.ru. Вступили в силу поправки к закону о снятии для его резидентов территориальных ограничений. Также новые нормы отменяют ограничения по направлению исследований.

Теперь доступ ко всем сервисам и льготам инноцентра сможет получить любая организация, которая занимается исследовательской деятельностью на территории России.

Также новая редакция убирает ограничения для резидентов в сфере научных исследований. Раньше они должны были относиться к одному из шести направлений: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные технологии, космические, медицинские, стратегические компьютерные технологии, биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности. Теперь в законе просто указано, что исследования должны соответствовать стратегии научно-технологического развития России.

Принятие закона может привести к увеличению числа резидентов «Сколково» в два раза - за счет региональных компаний.


Поделиться

Материалы по теме

Открытие

«САФМАР» открыла «Орбион» в «Сколково»

Группа «САФМАР» открыла мультимодальный транспортный узел «Орбион» - важнейший инфраструктурный объект инновационного центра «Сколково».
28.05
Управление недвижимостью

Becar займется апартаментами в «Сколково»

Компания Becar выиграла тендер на коммерческое управление и техническое обслуживание трех кварталов апартаментов в ИЦ «Сколково».
20.02
Игроки рынка

Программа Build UP от «Сколково» собрала 140 заявок

В Технопарке «Сколково» состоялась конференция Build UP Open Day с участием российских стартапов, лидеров девелоперских, строительных и инновационных компаний, консультантов и экспертов.
14.02
77415

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre