10
дни
10
часы

«Сколково» станет безграничным

Инновационный центр «Сколково» расширят.
 
Инновационный центр «Сколково» станет существенно больше, сообщает radidomapro.ru. Вступили в силу поправки к закону о снятии для его резидентов территориальных ограничений. Также новые нормы отменяют ограничения по направлению исследований.

Теперь доступ ко всем сервисам и льготам инноцентра сможет получить любая организация, которая занимается исследовательской деятельностью на территории России.

Также новая редакция убирает ограничения для резидентов в сфере научных исследований. Раньше они должны были относиться к одному из шести направлений: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные технологии, космические, медицинские, стратегические компьютерные технологии, биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности. Теперь в законе просто указано, что исследования должны соответствовать стратегии научно-технологического развития России.

Принятие закона может привести к увеличению числа резидентов «Сколково» в два раза - за счет региональных компаний.


Поделиться

Материалы по теме

Открытие

«САФМАР» открыла «Орбион» в «Сколково»

Группа «САФМАР» открыла мультимодальный транспортный узел «Орбион» - важнейший инфраструктурный объект инновационного центра «Сколково».
28.05
Управление недвижимостью

Becar займется апартаментами в «Сколково»

Компания Becar выиграла тендер на коммерческое управление и техническое обслуживание трех кварталов апартаментов в ИЦ «Сколково».
20.02
Игроки рынка

Программа Build UP от «Сколково» собрала 140 заявок

В Технопарке «Сколково» состоялась конференция Build UP Open Day с участием российских стартапов, лидеров девелоперских, строительных и инновационных компаний, консультантов и экспертов.
14.02
77415

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre